Quand la cuisine rime avec plaisir!
(Translated menu at bottom of the page)
Menu de la semaine
24€
Servi le midi en semaine
(sauf samedis et jours fériés)
Velouté de courge à l’huile de sésame, émulsion de porc fumé
(ou entrée du menu Chenin +6€)
*****
Ballotine de poisson, fondue de poireaux, salade de patate douce à l’ail, bisque de homard
(ou plat du menu chenin +8€)
*****
Assiette de fromages*
ou
Café Gourmand
*produits issus de nos producteurs locaux
MENU CHENIN
Entrée + Plat ou Plat + Dessert 36€
Entrée + Plat + Dessert
40€
Entrée + Poisson + Viande + Dessert
55€
Ajout du plateau de fromage 9€
Entrées
Gaspacho de choux fleur*, ballotine de haddock fumé et gambas, taboulé végétal
Ou
Figues rôties à la faisselle de chèvre et jambon Serrano, feuilles de moutarde, pignons de pin et
glace au fromage de chèvre
*****
Plat de Résistance
Truite de mer, crémeux de coco de Paimpol fumé et moutarde, betterave crue marinée et sauce aux algues
Ou
Ballotine de pintade,crémeux et poêlée de champignons, spätzle et sauce foie gras
*****
Fromage
Plateau de fromages régionaux* et salade de feuilles de moutarde
*****
Dessert
Shortbread aux prunes, mousse au vinaigre balsamique, sorbet prune-citron-thym
Ou
Entremet au chocolat noir, mousse et glace praliné-citron, crumble cacao-noisette
*Produits issus de nos producteurs locaux
Menu COT
Entrée + Plat ou Plat + Dessert 46€
Entrée + Plat + Dessert 55€
Entrée + Poisson + Viande + Dessert 73€
Ajout du plateau de fromage 9€
Entrées
Rouleau de courgette* farci au homard et aux moules, sablé, langoustine rôtie et jus de moules
Ou
Sushi de faux-filet de bœuf Français, julienne de radis noir, betterave et raifort, sauce au foie gras
*****
Plat de Résistance
Filet de turbot, crémeux de céleri à la moutarde, condiment noix-céleri branche, sauce à l'oseille
Ou
Poêlée de ris de veau Français, raviole fromage* de chèvre, épinards et pignons de pin, haricots verts* aux tomates séchées, gel passion et jus de viande au café*
*****
Fromage
Plateau de fromages régionaux* et salade de feuilles de moutarde
*****
Dessert
Macaron, ganache chocolat noir-praliné, curd passion et sorbet chocolat-passion
Ou
Tube croustillant à la framboise et fraises fraiches, crémeux vanille- cardamome, émulsion framboise-cardamome et sorbet fruits rouges
*produits issus de nos producteurs locaux
MENU GOURMET
(- de 14 ans uniquement)
(only for children under 14 years old)
"Chenin"
Entrée+Plat+Dessert
(Starter+Main Course+Dessert)
20€
"Côt"
Entrée+Plat+Dessert
(Starter+Main Course+Dessert)
27€
Chaise vide: Prix du menu le moins cher
(Empty chair: Price of the cheapest menu)
Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre.
Nos producteurs fournisseurs :
> Fruits et légumes:
-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau
-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy
-Tonin les Jardins, Limeray
-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches
> Champignons
-Champidélice, Mareuil-sur-Cher
> Crèmerie et Fromages:
-Mme Daguet, Montreuil en Touraine
-Fromagerie Moreau, Pontlevoy
>Volailles Fermières:
Ménard, Ouchamps
>Viandes:
Les Abattoirs SOMAFER, Limousin
>Gibier:
-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne
> Pommes
-Azay-le -Rideau
> Porc, charcuterie
-Aux Charcuteries Gourmandes, Vallières les Grandes
> Farines :
Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne
> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices
-Terre Exotique
>Huiles :
-Guénard, Noyers sur Cher
>Pain d'Epices :
-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher
>Infusions :
-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy
>Jus de fruits et sodas :
-Vergers de la Manse, Sepmes
-La Loère, Tours
>Bières :
-La Bier'ouette, Amboise
et ceux qui nous ont rejoint depuis....