Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Quand la cuisine rime avec plaisir!

(Translated menu at bottom of the page)

 


L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

Menu de la semaine

Servi le midi en semaine

(sauf samedis et jours fériés)

Set lunch menu, served tuesday to friday (except bank holidays)

(20€)

 

 

Coulis de roquette*, tomates cerises* et glace chèvre*-hareng

(ou entrée du menu Chenin +3€)

*****

Pavé de merlu rôti, purée de panais* et émincé de choux-rouge* mariné

(ou plat du menu chenin +5€)

*****

Assiette de fromages

ou

 

Café Gourmand

 

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

MENU CHENIN

Entrée + Plat + Dessert 34€
Entrée + Plat + Fromage + Dessert 42€

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 28€
(Formule à 28€ non disponible pour le dîner du vendredi, le samedi et les 
jours fériés)

 

 

ENTREES

Gravlax d'omble chevalier, julienne de radis noirs* et roses*, crumble à la pâte de sésame noir et glace aux algues et tomate séchée

ou

Raviole de thé vert Matcha au chèvre *et rillons*, crème à l'oseille* et figue croustillante

 

 

PLATS DE RESISTANCE

Pavé de cabillaud poché à l'huile d'olive*, galette de quinoa aux herbes*, courge* marinée et crème de moules

ou

Paleron de veau cuit à basse température, crème de céleri* au sel de café*, céleri* mariné, cromesquis de langue de veau et jus de viande

 

 

DESSERTS

(Les desserts sont à commander en début de repas)

Biscuits arlette*, pommes caramelisées*, crème citron et mousse caramel au beurre salé, sorbet pomme Granny-citron-gingembre

ou

Le Paris-Brest revisité et glace au praliné

ou

 

Le Plateau de Fromages régionaux* en guise de dessert

 

 

 

 

*Produits issus de nos producteurs locaux

 

 

 


 

MENU COT

Amuse Bouche + Entrée + Plat + Pré-Dessert + Dessert

48€
Amuse Bouche + Entrée + Plat + Fromage + Pré-Dessert + Dessert
55€

 

Amuse Bouche

***** 

Entrée

Carpaccio de turbot, condiment à la grenade et pomelos et sorbet à la bisque de langoustine et au pamplemousse



*****

Plat de Résistance

Anguille* sauvage de Loire laquée, mousseline de pommes de terre* à l'huile de truffe*, choux rouge* mariné et pétales d'anguille fumée*



***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* / Salade



*****

Pré-Dessert

Mousse légère à l'huile d'olive* et sorbet oseille*-citron



*****

Dessert

 

Tube croustillant, crémeux au chocolat noir Valrhona, mousse et sorbet myrtille

 

*Produits issus de nos producteurs locaux

 

 

 

MENU GOURMET

(- de 15 ans uniquement)

(only for children under 15 years old)

"Chenin" Entrée+Plat+Dessert (Starter+Main Course+Dessert) 18€

"Côt" Entrée+Plat+Dessert(Starter+Main Course+Dessert) 23€

 

Couvert supplémentaire 15€ le midi, 25€ le soir 

(extra cover charge: Lunch 15€, diner 25€)



Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Le Panier de la Jouesserie, Cangey

-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches

> Champignons

-Champidélice, Mareuil-sur-Cher

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Bergerie du bois d'Enhus, Limeray

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Sologne Frais, Blois

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

>Gibier:

-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne

> Pommes
-
Azay-le -Rideau

> Porc, charcuterie
-Aux Charcuteries Gourmandes, Vallières les Grandes

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices

-Terre Exotique

>Huiles :

-Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

>Infusions :

-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

-Vergers de la Manse, Sepmes

-La Loère, Tours

 >Bières :

-Art Is An Ale, Amboise

 

et ceux qui nous ont rejoint depuis....