Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Quand la cuisine rime avec plaisir!

 


Menu de la semaine /          Weekly lunch menu  (19€)

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

Servi le midi en semaine

(sauf samedis et jours fériés)

Set lunch menu, served tuesday to friday (except bank holidays)

(19€)

 

Gaspacho de tomates* / mousse légère au curry

(ou entrée du menu Chenin +3€)

Gazpacho of tomatoes* / light curry mousse

(or starter from menu Chenin +3€)

*****

Pastilla d'épaule d'agneau*/ risotto au petit épeautre

(ou plat du menu chenin +5€)

Pastilla of lamb shoulder* / risotto of spelled 

(or main course from menu Chenin +5€)

*****

Assiette de fromages

Plate of local cheeses

ou / or

Café Gourmand

Coffee and pastries 

 

*produits issus de nos producteurs locaux

Prix des Menus / Menu prices of restaurant l'Ecluse in Amboise

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

PRIX DES MENUS / MENU PRICES

 

MENU « CHENIN »

  • Entrée + Plat + Dessert 33€

    (Starter + Main course + Dessert)

  • Entrée + Plat + Fromage +Dessert 40€

    (Starter+ Main course + Cheese + Dessert)

  • Entrée + Plat ou Plat + Dessert 27€

    Formule à 27€ non proposée pour le dîner les vendredis, samedis et jours fériés

    (Starter+Main Course or Main Course+Dessert, except diner on friday, saturday and bank-holiday)

MENU « COT »

  • Entrée + Plat + Dessert 43€

    (Starter + Main course + Dessert)

  • Entrée + Plat + Fromage +Dessert 50€

    (Starter+ Main course + Cheese + Dessert)

Menu Gourmet ( -15 ans uniquement)

(only for children under 15 years old)

"Chenin" Entrée+Plat+Dessert (Starter+ Main course + Dessert) 18€

"Côt" Entrée+Plat+Dessert (Starter+ Main course + Dessert) 23€

 

-Couvert supplémentaire 15€

(extra cover charge)


MOIS D’AOÛT

(ENGLISH TRANSLATION AT THE BOTTOM OF THE PAGE)

 

Menu CHENIN

ENTREES

La Tomate

Tomate* froide farcie au riz basmati / gambas /avocat / mayonnaise au curry Thaï

La Figue

Tartare de figue / faisselle de chèvre* / cromesqui de mozzarella / bacon fumé*/ glace moutarde à l'ancienne

 

Entrée Menu COT (supplément 4€)

 

PLATS DE RESISTANCE

Le Bar

Filet de bar / crème de fenouil* / galette de quinoa / émulsion à l'oseille

 

La Joue de Boeuf

Pressé de joue de bœuf (FR)* / copeaux de foie gras gravlax / salade de choux rouge* et Granny Smith/ pommes dauphines*

 

Plat menu COT (supplément 6€)

 

DESSERTS

(Les desserts sont à commander en début de repas)

Le Citron Vert

Tartelette au citron vert et compotée de myrtille / sorbet cassis

 

Le Chocolat

Parfait glacé au chocolat noir / granola / crème légère à la groseille

 

Le Fromage*

Le Plateau de Fromages régionaux en guise de dessert

 

Dessert menu COT (supplément 3€)

 

 

 

Menu COT

Amuse Bouche

***** 

Entrée

Canelloni à la chair de crabe / mayonnaise thaï / moules croustillantes / pomme granny smith au vinaigre de cidre

*****

Plat de Résistance

Carré de veau* / purée de pommes de terre à l'huile de truffe* /

champignons Eryngii / taboulé végetal*

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* / Salade

*****

Dessert

Macaron à la crème framboises / tartare de fruits rouges / glace pistache

 

 

ENGLISH MENU

MENU CHENIN

STARTERS

The Tomatoe

Cold raw tomatoe* stuffed with basmati rice / prawns / avocado /Thaï curry mayonnaise

The Figues

Tartar of figs / fresh goats cheese*/ cromesqui of mozzarella /smoked bacon*/ grainy mustard ice cream

 

Starter from the Menu COT (4€ extra)

 

Main Course

The Seabass

Filet of seabass / cream of fennel / crispy cake of quinoa / light sorrel sauce

 

The Beef Cheek

Pressed braised cheek of beef / slices of foie gras gravlax / salad of red cabbage* and granny smith apple / dauphine potatoes

 

Main Course from the Menu COT (6€ extra)

 

DESSERTS

(to be ordered at the beggining of the meal)

The Lime

Lime and blueberry tart / cassis sorbet

 

The Chocolat

Frozen dark chocolat parfait / granola / light currants cream

 

The Cheese*

Local cheese-board, as a dessert

  

Dessert from the Menu COT (3€ extra)

 

 

Menu COT

Amuse Bouche

***** 

Starter

Canelloni of crab / Thaï mayonnaise / crispy mussels / granny smith apple marinated in cider vinegar

*****

Main Course

Filet of veal* / Eryngii mushrooms / potato purée flavoured with truffle oil*/ grated raw vegetables*

***** 

Cheese

Board of local cheeses* / Green Salad

*****

Dessert 

Raspberry macaron / fresh berries / pistachio ice-cream

 

 *produits issus de nos producteurs locaux

*Local products


Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Ferme du Poirier Bizet, Mur de Sologne 

-Freddy Cordier, Limeray

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Bergerie du bois d'Enhus, Limeray

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Ferme des Grillons, Limeray

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

>Gibier:

-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

>Huiles :

Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

 

>Infusions :

ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

Vergers de la Manse, Sepmes

La Loère, Tours

 

et ceux qui nous ont rejoint depuis....