Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Quand la cuisine rime avec plaisir!

(Translated menu at bottom of the page)

 

  

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

Menu de la semaine

 

 

24€

 

Servi le midi en semaine

(sauf samedis et jours fériés)

 

 

 

 

Velouté de choux-fleur, lard fumé, taboulé végétale

et noisettes

(ou entrée du menu Chenin +6€)

 

 

*****

 

Filet de bar, panais, beurre blanc à l’estragon

(ou plat du menu chenin +8€)

 

 

*****

 

Assiette de fromages*

ou

Café Gourmand

 

                                                          

 

 

 

 

 *produits issus de nos producteurs locaux

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 MENU CHENIN

 

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 36€

Entrée + Plat + Dessert 40€
Entrée + Poisson + Viande + Dessert 55€

Ajout du plateau de fromage 10€

  

Entrées

Crémeux de lentilles au Ras el Hanut*, émulsion de lentilles à la saucisse fumée*, croustillant de tomme fraîche* marinée aux herbes

Ou

Wok de blanc de seiche, nouilles de riz, tofu mariné et

bouillon de légumes* au soja fumé

*****

Plat de Résistance

Cabillaud Skrei, palet de polenta au parmesan, crémeux de carottes* aux fruits de la passion, condiment noix et carottes violettes,

Sauce crèmeuse au poivre vert*

Ou

Echine de Porc* laquée, cromesqui de poitrine de porc*, filet mignon de porc gravlax, mousseline de pommes de terre* au chimichurri, champignons* en vinaigrette et jus de viande à la moutarde à l’ancienne

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* et salade de feuilles de moutarde*

*****

Dessert

Poires pochées* au citron vert, crémeux Yuzu, émulsion au yaourt grec, granola et sorbet poire - yuzu

Ou

Tuiles croustillantes au sésame, crémeux au café, ganache café-fleur de sel, pomelo frais et granny smith, glace café - cardamome

 

 

   *Produits issus de nos producteurs locaux




Menu COT

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 46€

Entrée + Plat + Dessert 55€
Entrée + Poisson + Viande + Dessert 73€

Ajout du plateau de fromage 10€

 

Entrées

Gyosa de joue de Bœuf (FR), foie gras gravlax, compotée d’oignon*, jaune d’œuf confit et sauce bourguignonne

Ou

Arancini au fromage de chèvre*, crémeux de choux fleur* à l’ail,

pesto de mâche* et silure fumé*

*****

Plat de Résistance

Saint Jacques rôties, crémeux de Topinambour*, condiment panais*-feuilles de cerisier-noisettes, beurre blanc à l’estragon

Ou

Filet mignon de Biche de Sologne*, crémeux de salsifis au miso, champignons*, condiment à la châtaigne et

jus de viande à l’ail et au cacao amer

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* et salade de feuilles de moutarde

*****

Dessert

Sablé breton au cacao, crémeux au chocolat noir, sorbet au cacao, sauce au chocolat fumée et sarrasin grillé

Ou

Billes Pommes* caramélisées, crémeux granny smith-gingembre, sorbet pomme-vanille et gel miso-vanille

 

    *produits issus de nos producteurs locaux

 

 

 

MENU GOURMET

 

(- de 12 ans uniquement)

(only for children under 14 years old)

 

 

"Chenin"

Entrée+Plat+Dessert 

(Starter+Main Course+Dessert) 

20€

 

 

"Côt"

Entrée+Plat+Dessert

(Starter+Main Course+Dessert)

 27€

 

 

 

Chaise vide: Prix du menu le moins cher

(Empty chair: Price of the cheapest menu)

 

 

 

 

 



 




Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Tonin les Jardins, Limeray

-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches

> Champignons

-Champidélice, Mareuil-sur-Cher

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Ménard, Ouchamps

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

>Gibier:

-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne

> Pommes
-
Azay-le -Rideau

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices

-Terre Exotique

>Huiles :

-Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

>Infusions :

-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

-Vergers de la Manse, Sepmes

-La Loère, Tours

 >Bières :

-La Bier'ouette, Amboise

 

et ceux qui nous ont rejoint depuis....