Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Au menu du restaurant l'Ecluse d'Amboise...

Quand la cuisine rime avec plaisir !

Dans les marmites de Mélanie et Arnaud

Nous vous proposons des cartes composées essentiellement de produits issus de l'agriculture locale. En effet nous avons développé des partenariats avec une douzaine de producteurs et commerçants de la région. Afin de vous garantir la plus grande fraîcheur, nos cartes contiennent un nombre restreint de plats, qui évoluent au fil des saisons et de vos envies. 

 

La philosophie du restaurant L'Ecluse d'Amboise se veut ainsi au plus proche du terroir du Val de Loire et en harmonie avec les saisons. 


Le menu de la semaine  19€

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

Roulés de concombre au chèvre frais / haddock fumé

Ou

Tartare de Boeuf / jus de viande / crème mascarpone au vinaigre de Xérès

***

Filet de Truite / purée de courgettes / betterave

Ou

Paleron braisé à la moutarde à l'ancienne / pommes de terre ratte / taboulé de brocoli / asperge blanche

***

Assiette de fromages régionaux

Ou

Café Gourmand

 

La carte du restaurant l'Ecluse d'Amboise

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

Entrée-Plat-Dessert                              32€

Entrée-Plat-Fromage-Dessert           39€

Entrée-Plat                                                 25€

Plat-Dessert                                              26€

 

Menu enfant                                               18€

 

 

La carte du restaurant L'Ecluse d'Amboise est volontairement réduite. Composée essentiellement de produits du terroir et de saison, elle vous invite à découvrir les saveurs inédites d'ingrédients que vous pensez peut-être connaître ! 

  

Nous mettons également beaucoup de cœur à vous présenter des assiettes joliment dressées, car la gourmandise est éveillée par les pupilles avant d'être sublimée par les papilles ! 


CARTE DE MAI

 

ENTREES

Les Ris d'Agneau

Wok de ris d'agneau persillé / chantilly et chips au lards / vermicelles de soja

 

La Friture

Friture d'éperlan / mayonnaise aux herbes et piment / mesclun de feuilles de moutardes / pomme Granny Smith

Le Concombre

Gaspacho de concombre / gaufre de patate douce / Roulé de concombre à la tapenade / Haddock fumé / œuf de truite

 

PLATS DE RESISTANCE

Le Bar

Filet de Bar / Gnocchi aux herbes / Fèves / Sauce aux poivrons rouges

 

Le Lapin (FR)

Râble de Lapin farci / Darphin de pommes de terre / mousseline de petit pois / courgette / jus de viande

 

Le Faux-Filet (VBF)

Faux-filet en cru–cuit / Crumble noisette–pistache / Duxelles de champignon / petit pois / pomme de terre violettes à l'huile de truffe blanche / beurre rouge

 

DESSERTS

La Fraise

Soupe de fraises au poivre de Timut / tartare de fraises / crème légère à la fraise / sorbet fraise – basilic

Le Chocolat ( Valrhona ) et la Rhubarbe

Sphère en chocolat / compotée de rhubarbe / rhubarbe pochée dans un sirop à la cardamome / mousse chocolat – passion / sorbet rhubarbe

 

Le Miel et le Citron 

Parfait glacé au miel / graines croquantes / curd citron / tuile dentelle


Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Mme Huguet, Villentrois

-Ferme du Poirier Bizet, Mur de Sologne 

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Bergerie du bois d'Enhus, Limeray

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Ferme des Grillons, Limeray

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

>Huiles :

Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

>Epices :

Christine Guillermo, Marché d'Amboise

>Infusions :

ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

Vergers de la Manse, Sepmes

La Loère, Tours