Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Quand la cuisine rime avec plaisir!

 


Menu de la semaine /          Weekly lunch menu  (19€)

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

Servi le midi en semaine

(sauf samedis et jours fériés)

Set lunch menu, served tuesday to friday (except bank holidays)

(19€)

 

Carpaccio de dorade sébaste de ligne / guacamole

(ou entrée du menu Chenin +3€)

Carpaccio of seabream / guacamole

(or starter from menu Chenin +3€)

*****

Pavé de rumsteak du Limousin* / concassé de tomates* et poivrons* / polenta crémeuse

(ou plat du menu chenin +5€)

Rump steak / concassé of tomatoes and red peppers / creamy polenta

(or main course from menu Chenin +5€)

*****

Assiette de fromages

Plate of local cheeses

ou / or

Café Gourmand

 

Coffee and pastries

 

*produits issus de nos producteurs locaux

Prix des Menus / Menu prices of restaurant l'Ecluse in Amboise

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

PRIX DES MENUS / MENU PRICES

 

MENU « CHENIN »

  • Entrée + Plat + Dessert 33€

    (Starter + Main course + Dessert)

  • Entrée + Plat + Fromage +Dessert 40€

    (Starter+ Main course + Cheese + Dessert)

  • Entrée + Plat ou Plat + Dessert 27€

    Formule à 27€ non proposée pour le dîner les vendredis, samedis et jours fériés

    (Starter+Main Course or Main Course+Dessert, except diner on friday, saturday and bank-holiday)

MENU « COT »

  • Entrée + Plat + Dessert 43€

    (Starter + Main course + Dessert)

  • Entrée + Plat + Fromage +Dessert 50€

    (Starter+ Main course + Cheese + Dessert)

Menu Gourmet ( -15 ans uniquement)

(only for children under 15 years old)

"Chenin" Entrée+Plat+Dessert (Starter+ Main course + Dessert) 18€

"Côt" Entrée+Plat+Dessert (Starter+ Main course + Dessert) 23€

 

-Couvert supplémentaire 15€

(extra cover charge)


MOIS DE SEPTEMBRE

(ENGLISH TRANSLATION AT THE BOTTOM OF THE PAGE)

 

Menu CHENIN

ENTREES

La Seiche

Wok de seiche /moules / vermicelles de riz / émusion aigre-douce

Le Boeuf

Tataki de faux-filet du Limousin* / cake aux épices douces / guacamole

 

Entrée Menu COT (supplément 4€)

 

PLATS DE RESISTANCE

La Truite

Pavé de truite poché à l'huile d'olives* / crumble* à la pistache / falafel à la betterave* / sauce aïl et fines herbes*

 

L'Agneau

Pastilla d'épaule d'agneau* au Ras-El-Hanut / polenta crémeuse / compotée de poivrons / jus de viande

 

Plat menu COT (supplément 6€)

 

DESSERTS

(Les desserts sont à commander en début de repas)

Le Nougat Glacé

Nougat glacé aux amandes caramelisées / mousse cassis / fruits rouges

 

La Poire

Poire façon Tatin / sablé Breton / mousse caramel / glace vanille-timut

 

Le Fromage*

Le Plateau de Fromages régionaux en guise de dessert

 

 

Dessert menu COT (supplément 3€)

 

 

 

Menu COT

Amuse Bouche

***** 

Entrée

Carpaccio de figues / raviole de foie gras mi-cuit / faisselle de chèvre* au vinaigre balsamique

*****

Plat de Résistance

Poulette de Racan* farcie aux algues et à la langoustine / spätzle / crème de carottes* au thym et à l'aïl / jus de viande

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* / Salade

*****

Dessert

Tube croustillant aux mousses chocolats noir et Dulcey

 

sorbet chocolat noir

 

 

ENGLISH MENU

MENU CHENIN

STARTERS

Squid

Wok of squid / mussels / rice vermicelli / sweet and sour emulsion

Beef

Tataki of beef from Limousin / mild spicy cake / guacamole

 

Starter from the Menu COT (4€ extra)

 

Main Course

Trout

Sea-trout poached in olive oil / pistachio crumble / beetroot falafel / herbs and garlic cream

 

Lamb

Pastilla of lamb shoulder and ras-el-hanut / creamy polenta / confit red peppers / meat jus

 

Main Course from the Menu COT (6€ extra)

 

DESSERTS

(to be ordered at the beginning of the meal)

Frozen Nougat

Frozen nougat and caramelised almonds / cassis mousse / fresh berries

 

Pear

« Tatin style » pear / butter biscuit / caramel mousse / vanilla and timut pepper ice-cream

 

Cheese*

Local cheese-board, as a dessert

 

 

Dessert from the Menu COT (3€ extra)

 

 

Menu COT

Amuse Bouche

***** 

Starter

Carpaccio of fresh figs / foie-gras ravioli / fresh goats cheese* and balsamic vinegar

*****

Main Course

Racan chicken stuffed with seaweed and langoustine / Älsace noodles / purée of carrots, thym and garlic

***** 

Cheese

Board of local cheeses* / Green Salad

*****

Dessert

 

Crispy chocolate biscuit / dark and dulcey chocolate mousse / chocolate sorbet

 

 *produits issus de nos producteurs locaux

*Local products


Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Ferme du Poirier Bizet, Mur de Sologne 

-Freddy Cordier, Limeray

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Bergerie du bois d'Enhus, Limeray

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Ferme des Grillons, Limeray

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

>Gibier:

-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

>Huiles :

Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

 

>Infusions :

ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

Vergers de la Manse, Sepmes

La Loère, Tours

 

et ceux qui nous ont rejoint depuis....