Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Quand la cuisine rime avec plaisir!

(Translated menu at bottom of the page)

 


L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

Menu de la semaine

Servi le midi en semaine

(sauf samedis et jours fériés)

Set lunch menu, served tuesday to friday (except bank holidays)

(20€)

 

 

Concombre bio* farci à la faisselle de chèvre* et canard séchée au poivre

(ou entrée du menu Chenin +3€)

*****

Filet de merlu, pommes de terre* à l'encre de seiche et poivron mariné*

(ou plat du menu chenin +5€)

*****

Assiette de fromages

ou

 

Café Gourmand

 

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

MENU CHENIN

Entrée + Plat + Dessert 34€
Entrée + Plat + Fromage + Dessert 42€

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 28€
(Formule à 28€ non disponible pour le dîner du vendredi, le samedi et les 
jours fériés)

 

 

ENTREES

 

Roulé de bœuf* mi-cuit à l'avocat, riz basmati et mayonnaise Thaï, glace à la moutarde à l'ancienne

 

ou

 

Sablé à, la tomate cerise*, faisselle aux herbes*, glace au fromage de chèvre* et basilique*

 

 

PLATS DE RESISTANCE

 

Pain croustillant de silure de Loire*, crème de courgette*, taboulé de choux-fleur* et Béarnaise légère à la citronelle

 

ou

 

Filet de canette rôti, polenta poêllée, tsatsiki aux cornichon frais*, ratatouille* et jus de viande au miso rouge

 

 

DESSERTS

 

Soupe de pêche à la verveine, tuile dentelle à l'orange et sorbet mûre-cassis

 

ou

 

Profiterolles à la framboise/mélisse et chocolat-noir/gingembre, croustillant au praliné et ris soufflé

 

ou

 

 

Le Plateau de Fromages régionaux* en guise de dessert

 

 

 

 

*Produits issus de nos producteurs locaux

 

 

 


 

MENU COT

Amuse Bouche + Entrée + Plat + Pré-Dessert + Dessert

48€
Amuse Bouche + Entrée + Plat + Fromage + Pré-Dessert + Dessert
55€

 

Amuse Bouche

***** 

Entrée

Tataki de thon albacore, langoustine rôtie, chutney de figue et glace à l'avocat


*****

Plat de Résistance

Ris d'agneau* à l'estragon, tartare d'agneau*, champignons de Mareuil-sur-Cher*, pomme de terre* rôtie à l'algue Nori et glace aux champignons*


***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* / Salade


*****

Pré-Dessert


*****

Dessert

Tarte sablée aux fruits rouges frais, crème citron et mousse pistache, 

sorbet mûre-groseille

 

*Produits issus de nos producteurs locaux

 

 

 

MENU GOURMET

(- de 15 ans uniquement)

(only for children under 15 years old)

"Chenin" Entrée+Plat+Dessert (Starter+Main Course+Dessert) 18€

"Côt" Entrée+Plat+Dessert(Starter+Main Course+Dessert) 23€

 

Couvert supplémentaire 15€ le midi, 25€ le soir 

(extra cover charge: Lunch 15€, diner 25€)



Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Le Panier de la Jouesserie, Cangey

-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches

> Champignons

-Champidélice, Mareuil-sur-Cher

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Bergerie du bois d'Enhus, Limeray

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Sologne Frais, Blois

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

>Gibier:

-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne

> Pommes
-
Azay-le -Rideau

> Porc, charcuterie
-Aux Charcuteries Gourmandes, Vallières les Grandes

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices

-Terre Exotique

>Huiles :

-Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

>Infusions :

-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

-Vergers de la Manse, Sepmes

-La Loère, Tours

 >Bières :

-Art Is An Ale, Amboise

 

et ceux qui nous ont rejoint depuis....