Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Quand la cuisine rime avec plaisir!

(Translated menu at bottom of the page)

 


L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

 

 

Menu de la semaine

19€

Servi le midi en semaine

(sauf samedis et jours fériés)

 

Crumble amandes / aubergine* / fromage de chèvre*

(ou entrée du menu Chenin +3€)

 

*****

 

Sardines / pommes de terre* à l’ail / choux rouge mariné*

(ou plat du menu chenin +5€)

 

*****

 

Assiette de fromages*

ou

Café Gourmand

 

 

 

 

 

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

MENU CHENIN

Entrée + Plat + Dessert 35€
Entrée + Plat + Fromage + Dessert 43€

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 28€
(Formule à 28€ non disponible pour le dîner du vendredi, le samedi et les 
jours fériés)

 

JUIN

 

ENTREES

 

Tomates* marinées / mozzarella di Bufala / émulsion au vinaigre balsamique / pâte brisée aux épices / glace tomate-mozzarella

ou

Coulis de salade Romaine* / poulet* mariné croustillant / tomates séchées / poudre de lard* fumé / émulsion de sauce César

 

 

PLATS DE RESISTANCE

Omble Chevalier / salade d'épautre aux épices Massalé / crème de courgette* / condiment aux cassis / jus de viande

ou

Épaule de veau en deux façons / sauce blanquette au café* / carpaccio de navets* / wok de pleurotes* / crémeux de petits pois*

 

 

DESSERTS

(Les desserts sont à commander en début de repas)

Panna Cotta au chocolat / croustillant riz soufflé / mousses praliné et Dulcey / sorbet chocolat noir

ou

Sabayon fraise-framboise / compotée de fruits rouges / croustillant noisette / sorbet cassis

ou

Le Plateau de Fromages régionaux* en guise de dessert

 

 

 

 

 

 

*Produits issus de nos producteurs locaux

 

 

 


 

MENU COT

Amuse Bouche + Entrée + Plat + Pré-Dessert + Dessert

48€
Amuse Bouche + Entrée + Plat + Fromage + Pré-Dessert + Dessert
56€

 

Amuse Bouche

***** 

Entrée

Tataki de bœuf et foie gras mi-cuit / tzatziki / sorbet à l'estragon

*****

Plat de Résistance

Anguille de Loire sauvage laquée / crémeux de choux-vert / pak-choi mariné / pickles de romanesco / sauce aux algues et encre de seiche

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* / Salade

*****

Pré-Dessert

*****

Dessert

Tartelette fraise-rhubarbe / mousse légère coco-tamarin / sorbet coco-rhubarbe

 

 

*Produits issus de nos producteurs locaux

  

MENU GOURMET

(- de 14 ans uniquement)

(only for children under 14 years old)

"Chenin" Entrée+Plat+Dessert (Starter+Main Course+Dessert) 18€

"Côt" Entrée+Plat+Dessert(Starter+Main Course+Dessert) 23€

 

Couvert supplémentaire 15€ le midi, 25€ le soir 

(extra cover charge: Lunch 15€, diner 25€)



Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Le Panier de la Jouesserie, Cangey

-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches

> Champignons

-Champidélice, Mareuil-sur-Cher

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Bergerie du bois d'Enhus, Limeray

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Sologne Frais, Blois

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

>Gibier:

-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne

> Pommes
-
Azay-le -Rideau

> Porc, charcuterie
-Aux Charcuteries Gourmandes, Vallières les Grandes

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices

-Terre Exotique

>Huiles :

-Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

>Infusions :

-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

-Vergers de la Manse, Sepmes

-La Loère, Tours

 >Bières :

-Art Is An Ale, Amboise

 

et ceux qui nous ont rejoint depuis....