Quand la cuisine rime avec plaisir!
(Translated menu at bottom of the page)
Menu de la semaine
22€
Servi le midi en semaine
(sauf samedis et jours fériés)
Velouté de poireaux et pommes de terre / émulsion au curry / condiment au haddock fumé
(ou entrée du menu Chenin +3€)
*****
Suprême de pintade contisé au chèvre / crémeux de chou-fleur / champignons marinés / sauce au poivre
(ou plat du menu chenin +5€)
*****
Assiette de fromages*
ou
Café Gourmand
MENU CHENIN
Entrée + Plat + Fromage ou Dessert 36€
Entrée +
Plat + Fromage + Dessert 45€
Entrée + Plat ou Plat + Dessert
30€
(Formule à 30€ non disponible pour le dîner du vendredi, le samedi et
les jours fériés)
FEVRIER
(à partir du 2 Février)
Entrée
Shiitake* – Pleurotes* marinées / Crémeux champignons* / Miso / Curry Thaï / Faux filet gravlax (FR) / Glace champignons*
*****
Plat de Résistance
Cannelloni de Joue de Bœuf (FR) / Carotte* Rôtie / Chapelure au lard* séché / Mousseline carottes* / Fourme d'Ambert / Jus réduit façon Bourguignon
*****
Fromage
Plateau de fromages régionaux* / salade
*****
Dessert
Emulsion tiède au Chocolat Noir Valhrona / Brownie / Ganache chocolat / Sorbet chocolat-Thé
*Produits issus de nos producteurs locaux
MENU FIE GRIS
Amuse Bouche + Entrée + Plat + Dessert 43€
Amuse Bouche + Entrée + Plat + Fromage + Dessert 52€
Entrée + Plat ou Plat + Dessert 36€
FEVRIER
Amuse Bouche
*****
Entrée
Sushi à notre façon / Bar / émulsion de sauce gribiche* / Jus réduit de légumes* / Tuile salée au sésame noir
*****
Plat de Résistance
Cabillaud SKREI basse Température / Crémeux Topinambour* /
Condiment Topinambour* - noisettes / Sabayon au vouvray* - miso
*****
Fromage
Plateau de fromages régionaux* / Feuilles de Moutarde*
*****
Dessert
Tube croustillant / Poire* pochée aux fruits de la passion / émulsion caramélisées / Crémeux vanille-miel*-huile olive */ Sorbet Poire-passion
*produits issus de nos producteurs locaux
MENU COT
Amuse Bouche + Entrée
+ Plat +
Pré-Dessert + Dessert 50€
Amuse Bouche + Entrée + Plat
+ Fromage + Pré-Dessert + Dessert 59€
FEVRIER
Amuse Bouche
*****
Entrée
Ravioles au Selles- sur – Cher* / Cresson* / Anguilles fumées /
Caviar d'Algues / Pourpier */ Noix
*****
Plat de Résistance
Caille* farcie au Foie Gras / Salsifis* Mariné / Châtaignes / Sarrasin*
Jus réduit au Thym*
*****
Fromage
Plateau de fromages régionaux* / Feuilles de Moutarde*
*****
Pré-Dessert
*****
Dessert*
Pomme* confites 12h / Cardamome verte / Crèmeux Granny Smith / Tuile Pomme / Sorbet citron - praliné
*Produits issus de nos producteurs locaux
MENU DE SAINT VALENTIN
65€
(menu unique servi exclusivement au diner le 14 février 2023)
Amuse-Bouche
*****
Crabe / radis noir* / bouillon au lait de coco / caviar d'algue-wasabi
*****
Raviole de Gambas / choux rouge* mariné / Bisque
*****
Saint Jacques rôties / émulsion de panais* / sablé / Curry Thaï
*****
Veau basse température / mousseline de pommes de terre* à
l'huile de truffe* / jus réduit
*****
Pain soufflé* / émulsion au Selles-sur Cher* / crème de champignons* /
tartare de Saint-Maure* et champignons marinés
*****
Pommes confites* 24h / écume de pomme Granny Smith /
sirop à la verveine
*****
Tarte au chocolat noir Valhrona / crèmeux chocolat-praliné /
sorbet chocolat-Earl Grey
* produits issus de nos producteurs locaux
MENU GOURMET
(- de 14 ans uniquement)
(only for children under 14 years old)
"Chenin" Entrée+Plat+Dessert (Starter+Main Course+Dessert) 19€
"Fié Gris" Entrée+Plat+Dessert (Starter+Main Course+Dessert) 22€
"Côt" Entrée+Plat+Dessert(Starter+Main Course+Dessert) 25€
Chaise vide: 15€ le midi, 25€ le soir
(Empty chair: Lunch 15€, diner 25€)
Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre.
Nos producteurs fournisseurs :
> Fruits et légumes:
-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau
-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy
-Tonin les Jardins, Limeray
-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches
> Champignons
-Champidélice, Mareuil-sur-Cher
> Crèmerie et Fromages:
-Mme Daguet, Montreuil en Touraine
-Bergerie de la Corbinière, Saint-Ouen-Les-Vignes
-Fromagerie Moreau, Pontlevoy
>Volailles Fermières:
Ménard, Ouchamps
>Viandes:
Les Abattoirs SOMAFER, Limousin
>Gibier:
-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne
> Pommes
-Azay-le -Rideau
> Porc, charcuterie
-Aux Charcuteries Gourmandes, Vallières les Grandes
> Farines :
Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne
> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices
-Terre Exotique
>Huiles :
-Guénard, Noyers sur Cher
>Pain d'Epices :
-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher
>Infusions :
-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy
>Jus de fruits et sodas :
-Vergers de la Manse, Sepmes
-La Loère, Tours
>Bières :
-Art Is An Ale, Amboise
et ceux qui nous ont rejoint depuis....