Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Quand la cuisine rime avec plaisir!

(Translated menu at bottom of the page)

 


L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

Menu de la semaine

 

 

24€

 

Servi le midi en semaine

(sauf samedis et jours fériés)

 

 

 

 

Crémeux de panais et poêlée de rillons

(ou entrée du menu Chenin +6€)

 

 

*****

 

Saumonette, cromesqui de pomme de terre, crémeux de pomme de terre fumé, sauce aux algues

(ou plat du menu chenin +8€)

 

 

*****

 

Assiette de fromages*

ou

Café Gourmand

 

                                                          

 

 

 

    *produits issus de nos producteurs locaux

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 MENU CHENIN

 

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 36€

Entrée + Plat + Dessert 40€
Entrée + Poisson + Viande + Dessert 55€

Ajout du plateau de fromage 9€

 

 

 

Entrées

Velouté de potimarron, cromesqui de butternut, émulsion au bleu et bresi (viande de bœuf fumée)

Ou

Figues rôties à la faisselle de chèvre et jambon Serrano, feuilles de moutarde, pignons de pin et glace au fromage de chèvre

 

*****

Plat de Résistance

Truite de mer, cromesqui de pommes de terre au has el hanut, crémeux de panais, betterave marinée et béarnaise 

Ou

Ballotine de pintade, crémeux et poêlée de champignons, spätzle et sauce foie gras

 

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* et salade de feuilles de moutarde

 

*****

Dessert

Clémentines, sirop au poivre de Timut et gingembre, mousse caramel et glace au yaourt-citron-vanille

Ou

Entremet au chocolat noir, mousse et glace praliné-citron, crumble cacao-noisette

 

   *Produits issus de nos producteurs locaux




Menu COT

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 46€

Entrée + Plat + Dessert 55€
Entrée + Poisson + Viande + Dessert 73€

Ajout du plateau de fromage 9€

 

 

Entrées

Noix de saint-jacques rôties, crémeux de courge à l’huile de noix, salade de fenouil et bisque de homard

Ou

Sushi de faux-filet de bœuf Français,  julienne de radis noir, betterave et raifort, sauce au foie gras 

 

*****

Plat de Résistance

Filet de turbot, crémeux de céleri à la moutarde, condiment noix-céleri branche, sauce à l'oseille 

Ou

Filet de bœuf laqué, crémeux de topinambour, chou kale mariné, condiment à la châtaigne, gel yuzu et

jus de viande fumé

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* et salade de feuilles de moutarde

 

*****

Dessert

Macaron, ganache chocolat noir-praliné, curd passion et sorbet chocolat-passion

Ou

Pomme cuite, gel cerise-citron, sablé aux amandes, crémeux et glace marrons 

 

    *produits issus de nos producteurs locaux

 

 

 

MENU GOURMET

 

(- de 14 ans uniquement)

(only for children under 14 years old)

 

 

"Chenin"

Entrée+Plat+Dessert 

(Starter+Main Course+Dessert) 

20€

 

 

"Côt"

Entrée+Plat+Dessert

(Starter+Main Course+Dessert)

 27€

 

 

 

Chaise vide: Prix du menu le moins cher

(Empty chair: Price of the cheapest menu)

 

 

 

 

 



 




Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Tonin les Jardins, Limeray

-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches

> Champignons

-Champidélice, Mareuil-sur-Cher

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Ménard, Ouchamps

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

>Gibier:

-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne

> Pommes
-
Azay-le -Rideau

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices

-Terre Exotique

>Huiles :

-Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

>Infusions :

-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

-Vergers de la Manse, Sepmes

-La Loère, Tours

 >Bières :

-La Bier'ouette, Amboise

 

et ceux qui nous ont rejoint depuis....