Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Au menu du restaurant l'Ecluse d'Amboise...

Quand la cuisine rime avec plaisir !

Dans les marmites de Mélanie et Arnaud

Nous vous proposons des cartes composées essentiellement de produits issus de l'agriculture locale. En effet nous avons développé des partenariats avec une douzaine de producteurs et commerçants de la région. Afin de vous garantir la plus grande fraîcheur, nos cartes contiennent un nombre restreint de plats, qui évoluent au fil des saisons et de vos envies. 

 

La philosophie du restaurant L'Ecluse d'Amboise se veut ainsi au plus proche du terroir du Val de Loire et en harmonie avec les saisons. 


Le menu de la semaine  19€

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

Servi le midi en semaine

(sauf juillet, août et jours fériés)

Served lunch-time tuesday to friday

(except july, august and bank-holidays)

 

Ris d'agneau (FR) / lardons fumés / beurre persillée / mesclun

Lamb sweetbreads / smoked bacon / parsley butter / salade

ou / or

Gaspacho de concombre / cromesquis au chèvre frais / tapenade

Gaspacho of cucumber / cromesquis of goats cheese / tapenade

***** 

Filet de Mulet / polenta crémeuse / petits pois / beurre rouge

Filet of mullet / creamy polenta / fresh peas / red butter

ou / or

Râble de lapin (FR) / galettes de pommes de terre / caviar d'aubergines

Stuffed saddle of rabbit / Darphin potatoes / aubergine purée

*****

Assiette de fromages

Plate of local cheeses

ou / or

Café Gourmand

Coffee and pastries

 

 

La carte du restaurant l'Ecluse d'Amboise

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

Entrée-Plat-Dessert                              32€

Entrée-Plat-Fromage-Dessert           39€

Entrée-Plat                                                 25€

Plat-Dessert                                              26€

 

Menu enfant                                               18€

 

 

La carte du restaurant L'Ecluse d'Amboise est volontairement réduite. Composée essentiellement de produits du terroir et de saison, elle vous invite à découvrir les saveurs inédites d'ingrédients que vous pensez peut-être connaître ! 

  

Nous mettons également beaucoup de cœur à vous présenter des assiettes joliment dressées, car la gourmandise est éveillée par les pupilles avant d'être sublimée par les papilles ! 


CARTE DE JUIN

 

ENTREES

Le Thon et les Gambas

Tartare de thon / pomelos / raviole à la gambas / sauce au curry

(Gambas surgelée de Madagascar issue de filière d'élevage durable)

 

Le Maquereau

Tartine croustillante / maquereau mariné / concassée de tomates au gingembre

Le Petit Pois

Gaspacho de petit pois à l'huile de sésame / rillons caramélisés au vinaigre balsamique / cromesqui de faisselle de chèvre

 

PLATS DE RESISTANCE

Le Bar

Filet de Bar / Gnocchi aux herbes / Fèves / Sauce aux poivrons rouges

 

La Mincerette de Porc de Mr Macé (FR)

Mincerette et croûte de pain d'épices / ratatouilles / pommes dauphines / sauce pain d'épices - citron

 

Le Faux-Filet (VBF)

Faux-filet / oignon rouge farci au tartare de bœuf / pommes de terre confites / taboulé de brocoli / sauce Choron

 

DESSERTS

(Les desserts sont à commander en début de repas)

La Fraise

Soupe de fraises au poivre de Timut / tartare de fraises / crème légère à la fraise / sorbet fraise – basilic

Le Chocolat ( Valrhona )

Tarte soufflé au chocolat noir / ganaches aux chocolats noir et blanc / Streusel pistache/ cerise fraîche / sorbet à la cerise

 

La Rhubarbe et la Myrtille

 

Rhubarbe confit à la cardamome / compotée de rhubarbe – myrtille / flan aux amandes / crumble au thé matcha / sorbet myrtille


Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Mme Huguet, Villentrois

-Ferme du Poirier Bizet, Mur de Sologne 

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Bergerie du bois d'Enhus, Limeray

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Ferme des Grillons, Limeray

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

>Huiles :

Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

 

>Infusions :

ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

Vergers de la Manse, Sepmes

La Loère, Tours