Quand la cuisine rime avec plaisir!
(Translated menu at bottom of the page)
Menu de la semaine
22€
Servi le midi en semaine
(sauf samedis et jours fériés)
Andouillette à la moutarde à l'ancienne, crème ail-ciboulette et radis roses
(ou entrée du menu Chenin +4€)
*****
Pavé de merlu, lentilles au curry Breton et chou rouge mariné
(ou plat du menu chenin +6€)
*****
Assiette de fromages*
ou
Café Gourmand
*produits issus de nos producteurs locaux
MENU CHENIN
Entrée + Plat + Fromage ou Dessert 36€
Entrée +
Plat + Fromage + Dessert 45€
Entrée + Plat ou Plat + Dessert
30€
(Formule à 30€ non disponible pour le dîner du vendredi, le samedi et
les jours fériés)
OCTOBRE-NOVEMBRE
Entrée
Velouté de courges* au lait de coco et citron vert / tartine* croustillante au Jambon Serrano / condiment aux tomates séchées et fromage de chèvre*
*****
Plat de Résistance
Paupiette de Poulet* au foie gras et lards fumés*/ Risotto d’épeautre / Choux rouge* mariné / jus de viande au miso et à l’ail
*****
Fromage
Plateau de fromages régionaux* / salade
*****
Dessert
Sabayon / poires* pochées aux fruits de la passion / biscuit cookies / Sorbet poires-passion
*Produits issus de nos producteurs locaux
MENU FIE GRIS
Amuse Bouche + Entrée + Plat + Pré-Dessert + Dessert 43€
Amuse Bouche + Entrée + Plat + Fromage +
Pré-Dessert + Dessert 52€
Entrée + Plat ou Plat + Dessert 36€
OCTOBRE-NOVEMBRE
Amuse-Bouche
*****
Entrée
Ravioles à la tomme de Touraine* / Crémeux de Champignons* / Champignons marinés* / crumble salé / glace champignons*
*****
Plat de Résistance
Saint Jacques rôties / Crémeux de Topinambour / condiment à la châtaignes et au café / tuile à la moutarde / jus de viande réduit
*****
Fromage
Plateau de fromages régionaux* / Feuilles de Moutarde*
*****
Pré-Dessert
*****
Dessert
Coing façon tatin / crémeux aux marrons / sablé breton / glace à la crème de marron
*produits issus de nos producteurs locaux
MENU COT
Amuse Bouche + Entrée + Plat + Pré-Dessert +
Dessert 50€
Amuse
Bouche + Entrée + Plat + Fromage + Pré-Dessert + Dessert 59€
OCTOBRE-NOVEMBRE
Amuse-Bouche
*****
Entrée
Saint Jacques marinées au Saké / sablé au roquefort / crémeux à l’avocat / jaune d’œuf mariné au soja
*****
Plat de Résistance
Ris de veau (FR) / polenta crémeuse / cannelloni de carottes* / gel passion-moutarde / jus de viande
*****
Fromage
Plateau de fromages régionaux* / Feuilles de Moutarde*
*****
Pré-Dessert
*****
Dessert
Barre croustillante au caramel et à la cacahuète / glace à la cacahuète
*produits issus de nos producteurs locaux
MENU GOURMET
(- de 14 ans uniquement)
(only for children under 14 years old)
"Chenin" Entrée+Plat+Dessert (Starter+Main Course+Dessert) 19€
"Fié Gris" Entrée+Plat+Dessert (Starter+Main Course+Dessert) 22€
"Côt" Entrée+Plat+Dessert(Starter+Main Course+Dessert) 25€
Chaise vide: 15€ le midi, 25€ le soir
(Empty chair: Lunch 15€, diner 25€)
Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre.
Nos producteurs fournisseurs :
> Fruits et légumes:
-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau
-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy
-Tonin les Jardins, Limeray
-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches
> Champignons
-Champidélice, Mareuil-sur-Cher
> Crèmerie et Fromages:
-Mme Daguet, Montreuil en Touraine
-Bergerie de la Corbinière, Saint-Ouen-Les-Vignes
-Fromagerie Moreau, Pontlevoy
>Volailles Fermières:
Ménard, Ouchamps
>Viandes:
Les Abattoirs SOMAFER, Limousin
>Gibier:
-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne
> Pommes
-Azay-le -Rideau
> Porc, charcuterie
-Aux Charcuteries Gourmandes, Vallières les Grandes
> Farines :
Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne
> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices
-Terre Exotique
>Huiles :
-Guénard, Noyers sur Cher
>Pain d'Epices :
-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher
>Infusions :
-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy
>Jus de fruits et sodas :
-Vergers de la Manse, Sepmes
-La Loère, Tours
>Bières :
-La Bier'ouette, Amboise
et ceux qui nous ont rejoint depuis....