Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Quand la cuisine rime avec plaisir!

(Translated menu at bottom of the page)

 


L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

Menu de la semaine

Servi le midi en semaine

(sauf samedis et jours fériés)

 

 

(20€)

 

Tuiles de pain / faisselle de chèvre / mulet de Loire gravlax / betterave rouge

(ou entrée du menu Chenin +3€)

 

 

*****

 

Faux-filet de bœuf mariné / galette de butternut / taboulé végétal

(ou plat du menu chenin +5€)

 

 

*****

 

Assiette de fromages*

ou

 

Café Gourmand

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

MENU CHENIN

Entrée + Plat + Dessert 34€
Entrée + Plat + Fromage + Dessert 42€

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 28€
(Formule à 28€ non disponible pour le dîner du vendredi, le samedi et les 
jours fériés)

 

 

ENTREES

Maki de Mulet de Loire Sauvage*,réduction de betterave* au vinaigre Balsamique, curry thaï et glace acidulée à la betterave

ou

Velouté de Topinambours*, granola au fromage de chèvre*, foie gras mi-cuit et glace lard-chèvre

 

 

PLATS DE RESISTANCE

Anguille de Loire Sauvage* rôtie, Spaetzle, duxelles de champignons* et taboulé végétal, beurre rouge au thym

ou

Poitrine de porc* rôtie aux épices douces*,haricots blancs, cromesqui de confit de pintade Label Rouge*et émulsion de saucisse fumée*

 

 

DESSERTS

Tube croustillant au riz lait, émulsion et glace au riz au lait - fruit de la passion

ou

Brownie à la cacahuète, ganache montée, crème légère au spéculos et glace cacahuète-cacao amer 

 

*Produits issus de nos producteurs locaux

 

 

 


 

MENU COT

Amuse Bouche + Entrée + Plat + Pré-Dessert + Dessert

48€
Amuse Bouche + Entrée + Plat + Fromage + Pré-Dessert + Dessert
55€

 

Amuse Bouche

***** 

Entrée

Carpaccio de Saint Jacques Françaises, cake épicé, tartare d'avocat et de pomelos, jaune d'oeuf confit au soja

*****

Plat de Résistance

Saint Jacques snackées, butternut* mariné et rôti, accra à la courge* et glace butternut* au citron confit, jus de viande au curry Thai

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* / Salade

*****

Pré-Dessert

Émulsion et tartare de Topinambour*, brownie à la cachuète

*****

Dessert

Shortbread, mousse aux marrons, suprême et crème à la clémentine,

 

glace aux marrons 

*Produits issus de nos producteurs locaux

  

MENU GOURMET

(- de 14 ans uniquement)

(only for children under 14 years old)

"Chenin" Entrée+Plat+Dessert (Starter+Main Course+Dessert) 18€

"Côt" Entrée+Plat+Dessert(Starter+Main Course+Dessert) 23€

 

Couvert supplémentaire 15€ le midi, 25€ le soir 

(extra cover charge: Lunch 15€, diner 25€)



Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Le Panier de la Jouesserie, Cangey

-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches

> Champignons

-Champidélice, Mareuil-sur-Cher

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Bergerie du bois d'Enhus, Limeray

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Sologne Frais, Blois

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

>Gibier:

-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne

> Pommes
-
Azay-le -Rideau

> Porc, charcuterie
-Aux Charcuteries Gourmandes, Vallières les Grandes

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices

-Terre Exotique

>Huiles :

-Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

>Infusions :

-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

-Vergers de la Manse, Sepmes

-La Loère, Tours

 >Bières :

-Art Is An Ale, Amboise

 

et ceux qui nous ont rejoint depuis....