Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Quand la cuisine rime avec plaisir!

 


Menu de la semaine /          Weekly lunch menu  (19€)

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

Servi le midi en semaine

(sauf samedis et jours fériés)

Set lunch menu, served tuesday to friday (except bank holidays)

(19€)

 

Crème de champignons et chèvre* / œuf* vapeur / lard* fumé

(ou entrée du menu Chenin +3€)

Cream of mushrooms and goats cheese* / steamed egg* / smoked bacon*

(or starter from menu Chenin +3€)

*****

Filet de dorade / risotto / betterave rouge au sésame

(ou plat du menu chenin +5€)

Filet of seabream / risotto / beetroot and sesame

(or main course from menu Chenin +5€)

*****

Assiette de fromages

Plate of local cheeses

ou / or

Café Gourmand

 

Coffee and pastries

 

 

*produits issus de nos producteurs locaux

Prix des Menus / Menu prices of restaurant l'Ecluse in Amboise

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

PRIX DES MENUS / MENU PRICES

 

MENU « CHENIN »

  • Entrée + Plat + Dessert 33€

    (Starter + Main course + Dessert)

  • Entrée + Plat + Fromage +Dessert 40€

    (Starter+ Main course + Cheese + Dessert)

  • Entrée + Plat ou Plat + Dessert 27€

    Formule à 27€ non proposée pour le dîner les vendredis, samedis et jours fériés

    (Starter+Main Course or Main Course+Dessert, except diner on friday, saturday and bank-holiday)

MENU « COT »

  • Entrée + Plat + Dessert 43€

    (Starter + Main course + Dessert)

  • Entrée + Plat + Fromage +Dessert 50€

    (Starter+ Main course + Cheese + Dessert)

Menu Gourmet ( -15 ans uniquement)

(only for children under 15 years old)

"Chenin" Entrée+Plat+Dessert (Starter+ Main course + Dessert) 18€

"Côt" Entrée+Plat+Dessert (Starter+ Main course + Dessert) 23€

 

-Couvert supplémentaire 15€

(extra cover charge)


 

(ENGLISH TRANSLATION AT THE BOTTOM OF THE PAGE)

 

Menu CHENIN

ENTREES

La Brème

Ravioles fries de brème* de Loire au citron vert / poireaux tièdes* en vinaigrette / soupe de poissons de Loire*

Le Pied de Porc

Cromesqui de pied de porc* / crème de choux-fleur* / glace à la rillette*

Entrée Menu COT (supplément 4€)

 

PLATS DE RESISTANCE

Le Silure

Dos de silure* poché / écrasée de pommes de terre* à la coriandre et huile d'olive* / salade de choux-kale / émulsion de Béarnaise au citron

Le Faux-Filet du Limousin*

Fines tranches de bœuf * / tartare d 'huîtres Normandes / gratin de céleri* / tempura d'huître / jus de viande

Plat menu COT (supplément 6€)

 

DESSERTS (Les desserts sont à commander en début de repas)

Le Chocolat

Millefeuilles au chocolat noir / sorbet à la banane

La Poire

Sabayon à la poire pochée / sorbet fruit de la passion

Le Fromage*

Le Plateau de Fromages régionaux en guise de dessert 

Dessert menu COT (supplément 3€)

 

 

 

Menu COT

Amuse Bouche

***** 

Entrée

Focaccia à l'encre de seiche / mulet* de Loire gravlax / Tarama de chèvre* et œufs de sandre*

*****

Plat de Résistance

Filet mignon de veau Français / risotto de petit épeautre / wok de champignons

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* / Salade

*****

Dessert

Ananas rôti / palet à la noix de coco / mousse fromage blanc-coco / 

sorbet Pina colada

 

 

ENGLISH MENU

MENU CHENIN

STARTERS

Bream

Fried ravioli of bream* from the Loire / warm sweet and sour leeks* / Loire fish* soup

Pigs Trotters

Breaded pigs trotters* / cream of cauliflower* / rillette* ice-cream

Starter from the Menu COT (4€ extra)

 

Main Course

Catfish

Poached catfish* filet / crushed potatoes*, coriander and olive oil* / emulsion of lemon béarnaise

Sirloin from Limousin

Warm slices of beef* / oyster tartar / celeriac* gratin / tempura of oyster / beef jus

Main Course from the Menu COT (6€ extra)

 

DESSERTS (to be ordered at the beggining of the meal)

Chocolate

Dark chocolate millefeuilles / banana sorbet

The Pear

Poached pear sabayon / passion-fruit sorbet

The Cheese*

Local cheese-board, as a dessert 

Dessert from the Menu COT (3€ extra)

 

 

Menu COT

Amuse Bouche

***** 

Starter

Squid ink focaccia / gravlax of Loire mullet* / tarama of goats cheese* and

pike-perch eggs*

*****

Main Course

Filet-mignon of French veal / einkorn risotto / wok of mushrooms

***** 

Cheese

Board of local cheeses* / Green Salad

*****

Dessert 

Roasted pineapple / coconut biscuit / mousse of cottage cheese and coconut / pina colada sorbet

 

 *produits issus de nos producteurs locaux

*Local products


Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Ferme du Poirier Bizet, Mur de Sologne 

-Freddy Cordier, Limeray

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Bergerie du bois d'Enhus, Limeray

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Ferme des Grillons, Limeray

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

>Gibier:

-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

>Huiles :

Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

 

>Infusions :

ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

Vergers de la Manse, Sepmes

La Loère, Tours

 

et ceux qui nous ont rejoint depuis....