Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Quand la cuisine rime avec plaisir!

(Translated menu at bottom of the page)

 


L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

  

Menu de la semaine

 

20€

Servi le midi en semaine

(sauf samedis et jours fériés)

 

 

 

Friture de brème de Loire sauvage * / feuilles de moutarde *

(ou entrée du menu Chenin +3€)

 

 

*****

 

Suprême de pintade* contisé au chèvre / crème de céleri* / taboulé végétal*

(ou plat du menu chenin +5€)

 

 

*****

 

Assiette de fromages*

ou

Café Gourmand

 

 

 

 

 

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

MENU CHENIN

Entrée + Plat + Dessert 35€
Entrée + Plat + Fromage + Dessert 43€

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 28€
(Formule à 28€ non disponible pour le dîner du vendredi, le samedi et les 
jours fériés)

 

JUILLET-AOUT

 

ENTREES

Tomate* crue farcie au riz Basmati du Punjab / avocat / curry thaï/ saumon gravlax/ glace à la moutarde

ou

Rouleaux de Faux filet du Limousin gravlax au tzatziki*/ confit d'aubergine* au fromage de chèvre*/ glace à la rillette* de porc du Vendômois

 

 

PLATS DE RESISTANCE

Pain croustillant d'aile de Raie / Salade de quinoa aux noix de cajou / compotée de poivrons* et tomates* vinaigrée / sauce au poivre de Sarawak

ou

Pressé de joue de bœuf du Limousin / tartare de Bœuf / émulsion de pommes de terre* à la fourme d'Ambert / pommes de terre Ratte marinées / échalote* confite / jus de viande

 

DESSERTS

(Les desserts sont à commander en début de repas)

Tuile croustillante / crémeux miel* - citron - thym / émulsion au cidre doux / fruits rouges frais / sorbet passion-basilic*

ou

Choux au cacao / croustillant au praliné / mousse Dulcey / mousse au chocolat noir et noisettes concassées / sorbet cacao

ou

Le Plateau de Fromages régionaux* en guise de dessert

 

 

 

 

 

*Produits issus de nos producteurs locaux

 

 

 


 

MENU COT

Amuse Bouche + Entrée + Plat + Pré-Dessert + Dessert

48€
Amuse Bouche + Entrée + Plat + Fromage + Pré-Dessert + Dessert
56€

 

Amuse Bouche

***** 

Entrée

Carpaccio de Bar / Guacamole / sauce vierge aux salicornes / Sorbet à la cerises

 

*****

Plat de Résistance

Langoustines rôties / crépinette de choux chinois – pleurotes*- gambas / condiment vinaigré à la bettrave / jus de tête de langoustines

 

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* / Salade

 

*****

Pré-Dessert

 

*****

Dessert

Macaron / créméux à la framboise / abricots rôtis / Sorbet framboise - abricot

 

*Produits issus de nos producteurs locaux

  

MENU GOURMET

(- de 14 ans uniquement)

(only for children under 14 years old)

"Chenin" Entrée+Plat+Dessert (Starter+Main Course+Dessert) 18€

"Côt" Entrée+Plat+Dessert(Starter+Main Course+Dessert) 23€

 

Couvert supplémentaire 15€ le midi, 25€ le soir 

(extra cover charge: Lunch 15€, diner 25€)



Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Le Panier de la Jouesserie, Cangey

-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches

> Champignons

-Champidélice, Mareuil-sur-Cher

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Bergerie du bois d'Enhus, Limeray

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Sologne Frais, Blois

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

>Gibier:

-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne

> Pommes
-
Azay-le -Rideau

> Porc, charcuterie
-Aux Charcuteries Gourmandes, Vallières les Grandes

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices

-Terre Exotique

>Huiles :

-Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

>Infusions :

-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

-Vergers de la Manse, Sepmes

-La Loère, Tours

 >Bières :

-Art Is An Ale, Amboise

 

et ceux qui nous ont rejoint depuis....