Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Quand la cuisine rime avec plaisir!

(Translated menu at bottom of the page)

 


L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

Menu de la semaine

Servi le midi en semaine

(sauf samedis et jours fériés)

Set lunch menu, served tuesday to friday (except bank holidays)

(20€)

 

Rouleau de courgette* au tzatziki et haddock fumé

(ou entrée du menu Chenin +3€)

Roll of zucchini stuffed with tzatziki and smoked haddock

(or starter from menu Chenin +3€)

*****

Pastilla de poulet fermier, aubergine* panée et tomate cerise* confite

(ou plat du menu chenin +5€)

Pastilla of chicken, breaded aubergine and confit cherry tomatoe

(or main course from menu Chenin +5€)

*****

Assiette de fromages*

Plate of local cheeses

ou / or

Café Gourmand

Coffee and pastries

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

MENU CHENIN

Entrée + Plat + Dessert 34€
Entrée + Plat + Fromage + Dessert 42€

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 28€
(Formule à 28€ non disponible pour le dîner les vendredis, samedis et jours fériés)

 

 

Entrées

 

Raviole de joue de boeuf, pickles de carottes, lard grillé, sauce au curry Thaï et glace aïl-pain grillé

ou

Gravlax de silure* à la faisselle de chèvre*, tuile de pain d'épices*, purée de betterave au vinaigre de Xérès, glace aux crustacés

 

*****

 

Plats de Résistance

 

Mulet de Loire* rôti, asperges blanches et vertes, purée de pommes de terre au sésame noir et beurre rouge au thym

ou

Poitrine de veau braisée*, champignons de Mareuil-sur-Cher*, petits pois* à la citronelle et jus de veau réduit

 

*****

 

Desserts

(Les desserts sont à commander en début de repas)

 

Fraises fraiches, financier aux amandes, mousse vanille au poivre de Timut, glace au fromage blanc-citron vert-basilic

ou

Pomme caramélisée, sablé Breton, mousse et sorbet cassis

ou

Le Plateau de Fromages régionaux en guise de dessert

 

 

 

 

*Produits issus de nos producteurs locaux

 

 

 


 

MENU COT

Amuse Bouche + Entrée + Plat + Pré-Dessert + Dessert

48€
Amuse Bouche + Entrée + Plat + Fromage + Pré-Dessert + Dessert
55€

 

Amuse Bouche

***** 

Entrée

Tataki de faux-filet* aux deux sésames, pétales de foie gras gravlax et guacamole

*****

Plat de Résistance

Filet de Saint-Pierre, poireau mariné*, palet frit à la farine de pois chiches, condiment aux noix de Cajou et sauce au miso rouge

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* / Salade

*****

Pré-Dessert

*****

Dessert

Macaron à la rhubarbe* pochée au sirop de Cardamome et sorbet framboise - rhubarbe

 

*Produits issus de nos producteurs locaux

 

 

 

MENU GOURMET

(- de 15 ans uniquement)

(only for children under 15 years old)

"Chenin" Entrée+Plat+Dessert (Starter+Main Course+Dessert) 18€

"Côt" Entrée+Plat+Dessert(Starter+Main Course+Dessert) 23€

 

Couvert supplémentaire 15€ le midi, 25€ le soir 

(extra cover charge: Lunch 15€, diner 25€)



Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Le Panier de la Jouesserie, Cangey

-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches

> Champignons

-Champidélice, Mareuil-sur-Cher

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Bergerie du bois d'Enhus, Limeray

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Sologne Frais, Blois

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

>Gibier:

-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne

> Pommes
-
Azay-le -Rideau

> Porc, charcuterie
-Aux Charcuteries Gourmandes, Vallières les Grandes

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices

-Terre Exotique

>Huiles :

-Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

>Infusions :

-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

-Vergers de la Manse, Sepmes

-La Loère, Tours

 >Bières :

-Art Is An Ale, Amboise

 

et ceux qui nous ont rejoint depuis....