Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Quand la cuisine rime avec plaisir!

(Translated menu at bottom of the page)

 


L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

Menu de la semaine

 

 

24€

 

Servi le midi en semaine

(sauf samedis et jours fériés)

 

 

 

Velouté de patate douce et patate douce farcie au lard, ail et ciboulette

(ou entrée du menu Chenin +5€)

 

 

*****

 

Pavé de lieu noir, fondue de poireaux aigre-douce, crémeux de panais à la moutarde, sauce à l’oseille

(ou plat du menu chenin +6€)

 

 

*****

 

Assiette de fromages*

ou

Café Gourmand

 

                                                           

 

  *produits issus de nos producteurs locaux

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 MENU CHENIN

 

Entrée + Plat + Fromage ou Dessert 37€
Entrée + Plat + Fromage + Dessert 46€

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 31€
(Formule à 31€ non disponible le vendredi soir, le samedi et les jours fériés)

 

FEVRIER

 

Entrée

Tartelette à la faisselle de chèvre* fumée, butternut* mariné, jambon cru, sorbet à la courge*, ail et huile de noix*

 

*****

Plat de Résistance

Mincerette de porc* marinée citron vert-gingembre, crémeux Dauphinois*, salade de cresson* et radis*, jus de viande au citron confit

 

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* / salade

 

*****

Dessert

Riz au lait au café, émulsion passion-café, crumble et

glace café 

 

 

*Produits issus de nos producteurs locaux




 

MENU FIE GRIS

 

Amuse-Bouche + Entrée + Plat + Fromage ou Dessert 45€

Amuse-Bouche + Entrée + Plat + Fromage + Dessert 54€

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 37€

FEVRIER

Amuse-Bouche

***** 

Entrée

Choux pâtissier farci à l’avocat-gambas-betterave, crémeux de betterave au curry thaï

*****

Plat de Résistance

Magret de canard laqué, purée de champignons*, arancini à la tomme de Touraine, jus au poivre 

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* / Feuilles de Moutarde* 

*****

Pré-Dessert

*****

Dessert

Pressé de poire* au miel et vanille, soupe de poire* à la verveine, sorbet poire-citron

 

  

  *produits issus de nos producteurs locaux

 Menu COT

Amuse-Bouche + Entrée + Plat + Pré-Dessert + Dessert
52€

Amuse-Bouche + Entrée + Plat + Fromage + Pré-Dessert + Dessert
60€

 

FEVRIER

 

Amuse-Bouche

***** 

Entrée

Crémeux de châtaignes au foie gras, gyosa de joue de bœuf Française, foie gras gravlax, condiment au cassis

*****

Plat de Résistance

Saint-Jacques rôties, tataki et accras de patate douce* au sésame, crémeux patate douce-ail-gingembre, sabayon à l’oseille

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* / Feuilles de Moutarde*

*****

Pré-Dessert

*****

Dessert

Moelleux au chocolat Valhrona, tuile nougatine, sauce chocolat au miso blanc, sorbet chocolat noir-poivre de Sarrawak

  

   *produits issus de nos producteurs locaux



Menu CABERNET

Amuse-Bouche + 2 Entrées + Plat + Pré-Dessert + 2 Desserts
66€

Amuse-Bouche + 2 Entrées + Plat + Fromage +Pré-Dessert + 2 Desserts

75€

(Menu servi uniquement le soir, dernière commande à 20h30)

 

FEVRIER

 

Amuses-Bouches

***** 

Crémeux de châtaignes au foie gras, gyosa de joue de bœuf Française, foie gras gravlax, condiment au cassis

*****

Saint-Jacques rôties, tataki et accras de patate douce* au sésame, crémeux patate douce-ail-gingembre, sabayon à l’oseille

*****

 Magret de canard laqué, émulsion dauphinoise*, salade de cresson* et radis*, jus au poivre

*****

Fromage

Plateau de fromages régionaux* / Feuilles de Moutarde*

*****

Pré-Dessert

*****

Pressé de poire* au miel et vanille, soupe de poire* à la verveine, sorbet poire-citron

*****

Moelleux au chocolat Valhrona, tuile nougatine, sauce chocolat au miso blanc, sorbet chocolat noir-poivre de Sarrawak

 

 

*produits issus de nos producteurs locaux

 

 

 


MENU GOURMET

(- de 14 ans uniquement)

(only for children under 14 years old)

"Chenin" Entrée+Plat+Dessert (Starter+Main Course+Dessert) 19€

"Fié Gris" Entrée+Plat+Dessert (Starter+Main Course+Dessert) 22

"Côt" Entrée+Plat+Dessert(Starter+Main Course+Dessert) 25€

 

Chaise vide: 15€ le midi, 25€ le soir 

(Empty chair: Lunch 15€, diner 25€)



Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Tonin les Jardins, Limeray

-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches

> Champignons

-Champidélice, Mareuil-sur-Cher

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Bergerie de la Corbinière, Saint-Ouen-Les-Vignes

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Ménard, Ouchamps

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

>Gibier:

-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne

> Pommes
-
Azay-le -Rideau

> Porc, charcuterie
-Aux Charcuteries Gourmandes, Vallières les Grandes

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices

-Terre Exotique

>Huiles :

-Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

>Infusions :

-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

-Vergers de la Manse, Sepmes

-La Loère, Tours

 >Bières :

-La Bier'ouette, Amboise

 

et ceux qui nous ont rejoint depuis....