Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Au menu du restaurant l'Ecluse d'Amboise...

Quand la cuisine rime avec plaisir !

Dans les marmites de Mélanie et Arnaud

Nous vous proposons des cartes composées essentiellement de produits issus de l'agriculture locale. En effet nous avons développé des partenariats avec une douzaine de producteurs et commerçants de la région. Afin de vous garantir la plus grande fraîcheur, nos cartes contiennent un nombre restreint de plats, qui évoluent au fil des saisons et de vos envies. 

 

La philosophie du restaurant L'Ecluse d'Amboise se veut ainsi au plus proche du terroir du Val de Loire et en harmonie avec les saisons. 


Le menu de la semaine  19€

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

Servi le midi en semaine

(sauf juillet, août et jours fériés)

Served lunch-time tuesday to friday

(except july, august and bank-holidays)

  

La carte du restaurant l'Ecluse d'Amboise

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

Entrée-Plat-Dessert                              32€

 

Entrée-Plat-Fromage-Dessert           39€

 

Entrée-Plat ou Plat-Dessert                27€

(Servi le midi uniquement)                                  

 

Menu enfant                                               18€

 

 

La carte du restaurant L'Ecluse d'Amboise est volontairement réduite. Composée essentiellement de produits du terroir et de saison, elle vous invite à découvrir les saveurs inédites d'ingrédients que vous pensez peut-être connaître ! 

  

Nous mettons également beaucoup de cœur à vous présenter des assiettes joliment dressées, car la gourmandise est éveillée par les pupilles avant d'être sublimée par les papilles ! 


CARTE DU MOIS D'AOÛT

 

ENTREES

Les Moules

Crème de moules / pâtes au thé Matcha farcies au haddock / salade de graines et germes

 

La Figue

Figues farcie / faisselle de chèvre / jambon de Savoie / roquette

La Tomate

Déclinaison de tomates anciennes / gaspacho / faisselle de brebis / gressin

 

PLATS DE RESISTANCE

Le Rouget

Filets de Rouget / crème de choux fleur / wok de pousses d'épinards / sauce curry thaï à l'oseille

 

La Pintade (FR)

Suprême de Pintade contisé au chèvre – estragon / pommes dauphines / mélange de légumes / truffe d'été / crème de chèvre

 

Le Veau (FR)

Paupiette de Veau et croûte d'olives noires / poudre au parmesan / concassée de tomates à l'ail / écrasée de pommes de terre violette / jus de viande au thym

 

DESSERTS

(Les desserts sont à commander en début de repas)

Les Fruits Rouges

Sablé aux amandes / crémeux à la pistache /confit à la fraise / fruits rouges frais / sorbet myrtille

L'Abricot et Le Chocolat ( Valrhona )

Abricots rôtis / mousse chocolat noir / sablé breton / glace au caramel beurre salé

 

La Pêche

Soupe de pêche à la verveine / sorbet cassis / tuile citron

 

 


Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Mme Huguet, Villentrois

-Ferme du Poirier Bizet, Mur de Sologne 

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Bergerie du bois d'Enhus, Limeray

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Ferme des Grillons, Limeray

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

>Huiles :

Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

 

>Infusions :

ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

Vergers de la Manse, Sepmes

La Loère, Tours