Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Quand la cuisine rime avec plaisir!

 


Menu de la semaine /          Weekly lunch menu  (19€)

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

Servi le midi en semaine

(sauf samedis et jours fériés)

Set lunch menu, served tuesday to friday (except bank holidays)

(19€)

 

Velouté de choux-fleur et lard fumé / crème fouettée au foie gras

(ou entrée de la carte +3€)

Cauliflower velouté and smoked pork breast / Chantilly of foie gras

(or starter from à la carte menu +3€)

 

***** 

Pavé et Tartare de bœuf Français / pommes de terre aux épices / Duxelle de champignons

(ou plat de la carte +5€)

Seared beef steak and beef tartare / spicy potatoe balls / Duxelle of mushrooms

(or main course from à la carte menu +5€))

 

*****

Assiette de fromages

Plate of local cheeses

ou / or

Café Gourmand

Coffee and pastries

Prix des Menus / Menu prices of restaurant l'Ecluse in Amboise

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

PRIX DES MENUS / MENU PRICES

 

MENU « CHENIN »

  • Entrée + Plat + Dessert 33€

    (Starter + Main course + Dessert)

  • Entrée + Plat + Fromage +Dessert 40€

    (Starter+ Main course + Cheese + Dessert)

  • Entrée + Plat ou Plat + Dessert 27€

    Formule à 27€ non proposée pour le dîner les vendredis, samedis et jours fériés

    (Starter+Main Course or Main Course+Dessert, except diner on friday, saturday and bank-holiday)

MENU « COT »

  • Entrée + Plat + Dessert 43€

    (Starter + Main course + Dessert)

  • Entrée + Plat + Fromage +Dessert 50€

    (Starter+ Main course + Cheese + Dessert)

Menu Jus de Raisin ( -15 ans uniquement)

(only for children under 15 years old)

Entrée+Plat+Dessert (Starter+ Main course + Dessert) 18€

 

-Couvert supplémentaire 15€

(extra cover charge)


FÉVRIER

MENU CHENIN 

ENTREES

Le Velouté

Velouté de topinambours */ toast de foie gras mi-cuit / confit de figues

Truite et Gambas

Sablé parmesan-sésame noir / cannelloni de truite gravlax et gambas / faisselle de chèvre* / réduction de betterave*

 

Entrée Menu COT (supplément 4€)

 

PLATS DE RESISTANCE

L'Esturgeon des étangs de la Brenne

Pavé d'esturgeon* / mousseline de cerfeuil tubéreux* / pleurotes* / jus de viande

 

Le Cassoulet

Purée de haricots blancs */ émulsion de saucisse fumée* / confit de canard / pickles d'oignons et carottes*

 

Plat menu COT (supplément 6€)

 

DESSERTS

(Les desserts sont à commander en début de repas)

La Pomme des Vergers du Coteau (37)

Sablé Breton / pommes caramélisées* / mousse caramel / glace vanille

 

L'Ananas

Ananas rôti / coque chocolat et noix de coco / sorbet ananas-coco

 

Le Fromage*

Le Plateau de Fromages régionaux en guise de dessert

 

Dessert menu COT (supplément 3€)

 

 

 

MENU COT

Amuse Bouche

***** 

Entrée

Noix de coquilles Saint-Jacques rôties / poireaux* vinaigrette à l'huile de pistache* /jus de viande

*****

Plat de Résistance

Carré de veau / spätzle / pleurotes* / mousseline de carotte* au thym et à l’ail /

sauce foie gras

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* / Salade

*****

Dessert

 

Macaron à la crème de marron et clémentines confites / crème glacée aux marrons

 

 

 

 

 

ENGLISH MENU CHENIN 

STARTERS

The Velouté

Velouté of Jerusalem artichokes* / toast of foie gras / confit of figs

Trout and King Prawns

Parmesan and black sesame butter-biscuit / cannelloni of trout gravlax and king prawns / fresh goats cheese* / reduced beetroot*

 

Starter from the Menu COT (4€ extra)

 

Main Course

The Sturgeon from the Brenne ponds

Pavé of sturgeon* / purée of tuberous chervil* / oyster mushrooms* / meat jus

 

The Cassoulet

Purée of white beans* / emulsion of smoked sausage* / duck confit / pickled onions and carrots

 

Main Course from the Menu COT (6€ extra)

 

DESSERTS (to be ordered at the beggining of the meal)

The apple from Les Vergers du Coteau (37)

Butter biscuit / caramelised apples* / caramel mousse / vanilla ice-cream

 

The Pineapple

Roasted pineapple / chocolat cup and coconut / pineapple and coconut sorbet

 

The Cheese*

Local cheese-board, as a dessert

 

Dessert from the Menu COT (3€ extra)

 

 

 

ENGLISH MENU COT

Amuse Bouche

***** 

Starter

Roasted scallops / steamed leeks* and pistachio oil* dressing / reduced meat jus

*****

Main Course

Filet of Veal / spätzle / oyster mushrooms* / purée of carrots*, thym and garlic / foie gras sauce

***** 

Cheese

Board of local cheeses* / Green Salad

*****

Dessert

Macaron of chestnut and confit tangerines/ chestnut ice-cream

 

 *produits issus de nos producteurs locaux

*Local products


Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Ferme du Poirier Bizet, Mur de Sologne 

-Freddy Cordier, Limeray

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Bergerie du bois d'Enhus, Limeray

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Ferme des Grillons, Limeray

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

>Gibier:

-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

>Huiles :

Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

 

>Infusions :

ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

Vergers de la Manse, Sepmes

La Loère, Tours

 

et ceux qui nous ont rejoint depuis....