Quand la cuisine rime avec plaisir!
(Translated menu at bottom of the page)
Menu de la semaine
24€
Servi le midi en semaine
(sauf samedis et jours fériés)
Tarte croustillante à la faisselle de chèvre*, lard fumé et choux blanc* mariné
(ou entrée du menu Chenin +6€)
*****
Parmentier de cuisse de canard confit et jus de viande
(ou plat du menu chenin +8€)
*****
Assiette de fromages*
ou
Café Gourmand
*produits issus de nos producteurs locaux
MENU CHENIN
Entrée + Plat ou Plat + Dessert 36€
Entrée + Plat + Dessert
40€
Entrée + Poisson + Viande + Dessert
55€
Ajout du plateau de fromage 9€
Entrées
Velouté de potimarron, cromesqui de butternut, émulsion au bleu et bresi (viande de bœuf fumée)
Ou
Figues rôties à la faisselle de chèvre et jambon Serrano, feuilles de moutarde, pignons de pin et glace au fromage de chèvre
*****
Plat de Résistance
Truite de mer, cromesqui de pommes de terre au has el hanut, crémeux de panais, betterave marinée et béarnaise
Ou
Ballotine de pintade, crémeux et poêlée de champignons, spätzle et sauce foie gras
*****
Fromage
Plateau de fromages régionaux* et salade de feuilles de moutarde
*****
Dessert
Clémentines, sirop au poivre de Timut et gingembre, mousse caramel et glace au yaourt-citron-vanille
Ou
Entremet au chocolat noir, mousse et glace praliné-citron, crumble cacao-noisette
*Produits issus de nos producteurs locaux
Menu COT
Entrée + Plat ou Plat + Dessert 46€
Entrée + Plat + Dessert 55€
Entrée + Poisson + Viande + Dessert 73€
Ajout du plateau de fromage 9€
Entrées
Noix de saint-jacques rôties, crémeux de courge à l’huile de noix, salade de fenouil et bisque de homard
Ou
Sushi de faux-filet de bœuf Français, julienne de radis noir, betterave et raifort, sauce au foie gras
*****
Plat de Résistance
Filet de turbot, crémeux de céleri à la moutarde, condiment noix-céleri branche, sauce à l'oseille
Ou
Filet de bœuf laqué, crémeux de topinambour, chou kale mariné, condiment à la châtaigne, gel yuzu et
jus de viande fumé
*****
Fromage
Plateau de fromages régionaux* et salade de feuilles de moutarde
*****
Dessert
Macaron, ganache chocolat noir-praliné, curd passion et sorbet chocolat-passion
Ou
Pomme cuite, gel cerise-citron, sablé aux amandes, crémeux et glace marrons
*produits issus de nos producteurs locaux
MENU GOURMET
(- de 14 ans uniquement)
(only for children under 14 years old)
"Chenin"
Entrée+Plat+Dessert
(Starter+Main Course+Dessert)
20€
"Côt"
Entrée+Plat+Dessert
(Starter+Main Course+Dessert)
27€
Chaise vide: Prix du menu le moins cher
(Empty chair: Price of the cheapest menu)
Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre.
Nos producteurs fournisseurs :
> Fruits et légumes:
-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy
-Tonin les Jardins, Limeray
-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches
> Champignons
-Champidélice, Mareuil-sur-Cher
> Crèmerie et Fromages:
-Mme Daguet, Montreuil en Touraine
-Fromagerie Moreau, Pontlevoy
>Volailles Fermières:
Ménard, Ouchamps
>Viandes:
Les Abattoirs SOMAFER, Limousin
>Gibier:
-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne
> Pommes
-Azay-le -Rideau
> Farines :
Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne
> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices
-Terre Exotique
>Huiles :
-Guénard, Noyers sur Cher
>Pain d'Epices :
-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher
>Infusions :
-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy
>Jus de fruits et sodas :
-Vergers de la Manse, Sepmes
-La Loère, Tours
>Bières :
-La Bier'ouette, Amboise
et ceux qui nous ont rejoint depuis....