Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Au menu du restaurant l'Ecluse d'Amboise...

Quand la cuisine rime avec plaisir !

Dans les marmites de Mélanie et Arnaud

Nous vous proposons des cartes composées essentiellement de produits issus de l'agriculture locale. En effet nous avons développé des partenariats avec une douzaine de producteurs et commerçants de la région. Afin de vous garantir la plus grande fraîcheur, nos cartes contiennent un nombre restreint de plats, qui évoluent au fil des saisons et de vos envies. 

 

La philosophie du restaurant L'Ecluse d'Amboise se veut ainsi au plus proche du terroir du Val de Loire et en harmonie avec les saisons. 


Le menu de la semaine  (19€)

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

Servi le midi du mardi au vendredi

(sauf jours fériés)

Served lunch-time tuesday to friday

(except bank-holidays)

  

Carpaccio de saumon au citron vert / roquette

Carpaccio of salmon marinated with lime / roquette

ou / or

Tartine / canette séchée au poivre / figues fraîches

Toasted bread garnished with pepper dried duck breast / fresh figs

 

***** 

 

Filet de Flet / fondue de poireaux / Dauphines à la patate douce

Filet of flounder / leeks / sweet-potatoes Dauphines

ou / or

Paupiette de veau / écrasée de pommes de terre / champignons de Paris

Paupiette of veal / crushed potatoes / mushrooms

 

*****

 

Assiette de fromages

Plate of local cheeses

ou / or

Café Gourmand

 

Coffee and pastries

 

 

 

 

La carte du restaurant l'Ecluse d'Amboise

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

Entrée-Plat-Dessert                              32€

 

Entrée-Plat-Fromage-Dessert           39€

 

Entrée-Plat ou Plat-Dessert                27€

 

Menu enfant                                               18€

 

 

La carte du restaurant L'Ecluse d'Amboise est volontairement réduite. Composée essentiellement de produits du terroir et de saison, elle vous invite à découvrir les saveurs inédites d'ingrédients que vous pensez peut-être connaître ! 

  

Nous mettons également beaucoup de cœur à vous présenter des assiettes joliment dressées, car la gourmandise est éveillée par les pupilles avant d'être sublimée par les papilles ! 


CARTE DU MOIS D'OCTOBRE

 

ENTREES

La Raviole

Raviole de joue de bœuf / sauce Bourguignone / poitrine fumée

 

Les Pieds de Porc

Croustillant de pieds de porc / crème de vinaigre de Xérès / roquette

Les Gambas

Rouleaux de printemps / gambas panées / crème de courge acidulée (servie froide)

 

PLATS DE RESISTANCE

Le Bar

Filet de bar / crémeux de fenouil / spaghetti de courgettes / émulsion de bisque et encre de seiche

 

L'Agneau

Sauté d'agneau / palet de polenta / potimarron / mousseline de carottes

 

La Bavette (VBF)

Bavette de race Limousine / Duxelle de champignons / purée de betterave / Dauphines de patate douce / sauce à l'oseille

 

DESSERTS

Le Nougat Glacé

Nougat glacé / amandes et noisettes / coulis de framboises / fruits rouges frais / tuile nougatine

Le Praliné

Comme un Paris-Brest / émulsion au praliné / sorbet au chocolat noir

 

La Poire Comice

 

Palet Breton / poire pochée / mousse caramel salé / glace fromage blanc


Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Ferme du Poirier Bizet, Mur de Sologne 

-Freddy Cordier, Limeray

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Bergerie du bois d'Enhus, Limeray

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Ferme des Grillons, Limeray

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

>Gibier:

-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

>Huiles :

Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

 

>Infusions :

ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

Vergers de la Manse, Sepmes

La Loère, Tours

 

et ceux qui nous ont rejoint depuis....