Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Quand la cuisine rime avec plaisir!

 


Menu de la semaine /          Weekly lunch menu  (19€)

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

Servi le midi en semaine

(sauf samedis et jours fériés)

Set lunch menu, served tuesday to friday (except bank holidays)

(19€)

 

Tartine aux herbes* / rillette de saumon / tartare de dorade

(ou entrée du menu Chenin +3€)

Toasted bread and herbs* / rillette of salmon / tartar of sea-bream

(or starter from à la carte menu +3€)

 

***** 

Faux-filet de bœuf Français* / purée de betterave* / galette de quinoa / sauce moutarde à l'ancienne

(ou plat du menu chenin +5€)

Sirloin of French beef* / beetroot purée* / quinoa cake / grainy mustard sauce

(or main course from à la carte menu +5€)

 

*****

Assiette de fromages

Plate of local cheeses

ou / or

Café Gourmand

 

Coffee and pastries

Prix des Menus / Menu prices of restaurant l'Ecluse in Amboise

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

PRIX DES MENUS / MENU PRICES

 

MENU « CHENIN »

  • Entrée + Plat + Dessert 33€

    (Starter + Main course + Dessert)

  • Entrée + Plat + Fromage +Dessert 40€

    (Starter+ Main course + Cheese + Dessert)

  • Entrée + Plat ou Plat + Dessert 27€

    Formule à 27€ non proposée pour le dîner les vendredis, samedis et jours fériés

    (Starter+Main Course or Main Course+Dessert, except diner on friday, saturday and bank-holiday)

MENU « COT »

  • Entrée + Plat + Dessert 43€

    (Starter + Main course + Dessert)

  • Entrée + Plat + Fromage +Dessert 50€

    (Starter+ Main course + Cheese + Dessert)

Menu Gourmet ( -15 ans uniquement)

(only for children under 15 years old)

"Chenin" Entrée+Plat+Dessert (Starter+ Main course + Dessert) 18€

"Côt" Entrée+Plat+Dessert (Starter+ Main course + Dessert) 23€

 

-Couvert supplémentaire 15€

(extra cover charge)


MARS

MENU CHENIN 

ENTREES

 

L'Agneau

Ris d'agneau au lard fumé*/ beurre persillé* / émulsion aux champignons

La Betterave

Betterave rouge* marinée à cru / Avocat au curry thaï / langoustine / sablé parmesan-sésame noir

 

Entrée Menu COT (supplément 4€)

 

PLATS DE RESISTANCE

 

Le Cabillaud

Pavé cabillaud poché à basse température / émulsion de polenta / oignon farci aux petits légumes* / bisque

 

Le Porc

Poitrine de porc* marinée et rôtie / lentilles* au lait de coco et Ras El Hanut / purée d'oignon* / jus de viande

 

Plat menu COT (supplément 6€)

 

DESSERTS (Les desserts sont à commander en début de repas)

 

Le Citron

Tuile dentelle croustillante / mousse mascarpone au citron / financier à la pistache / sorbet citron vert

 

La Poire

Poire* pochée au café / mousse caramel / crumble / glace caramel-café

 

Le Fromage*

Le Plateau de Fromages régionaux en guise de dessert

 

 

Dessert menu COT (supplément 3€

 

 

MENU COT

Amuse Bouche

***** 

Entrée

Foie Gras mi-cuit / chutney de figues / brioche aux herbes / crème glacée

figue-moutarde

*****

Plat de Résistance

Filet de boeuf du Limousin / pommes Dauphines / Choux de Bruxelles glacés /

jus de viande

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* / Salade

*****

Dessert

 

Tubes croustillants aux trois chocolats / crumble au cacao / sorbet banane

 

 

 

 

 

ENGLISH MENU CHENIN 

STARTERS

 

The Lamb

Lamb sweetbreads and smoked bacon / parsley and garlic butter / emulsion of mushrooms

The Beetroot

Marinated raw beetroot / avocado and Thaï curry mayonnaise / langoustine / parmesan and sesame butter biscuit

 

Starter from the Menu COT (4€ extra)

 

Main Course

 

The Cod

Poached cod / emulsion of polenta / onions stuffed with vegetables / bisque

 

The Pork

Marinated and roasted breast of pork / lentils cooked in coconut milk and spices / onion purée / meat jus

 

Main Course from the Menu COT (6€ extra)

 

DESSERTS (to be ordered at the beggining of the meal)

 

The Lemon

Crispy biscuit / lemon and mascarpone mousse / pistachio cake / lime sorbet

 

The Pear

Coffee poached pear / caramel mousse / crumble / caramel and coffee ice-cream

 

The Cheese*

Local cheese-board, as a dessert

 

 

Dessert from the Menu COT (3€ extra)

 

 

ENGLISH MENU COT

Amuse Bouche

***** 

Starter

Foie Gras / fig chutney / brioche / fig and mustard ice-cream

*****

Main Course

Filet of beef from Limousin / Dauphine potatoes / Brussel sprouts / meat jus

***** 

Cheese

Board of local cheeses* / Green Salad

*****

Dessert

 

Crispy cylinders of three chocolats / cocoa crumble / banana sorbet

 

 *produits issus de nos producteurs locaux

*Local products


Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Ferme du Poirier Bizet, Mur de Sologne 

-Freddy Cordier, Limeray

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Bergerie du bois d'Enhus, Limeray

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Ferme des Grillons, Limeray

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

>Gibier:

-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

>Huiles :

Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

 

>Infusions :

ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

Vergers de la Manse, Sepmes

La Loère, Tours

 

et ceux qui nous ont rejoint depuis....