Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Quand la cuisine rime avec plaisir!

(Translated menu at bottom of the page)

 


L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

Menu de la semaine

 

 

22€

Servi le midi en semaine

(sauf samedis et jours fériés) 

 

 

 

Salade Romaine / Volaille basse température / croûtons à l’ail / sauce César

(ou entrée du menu Chenin +4€)

 

 

*****

 

Pavé de truite / risotto / jus de viande

(ou plat du menu chenin +6€)

 

 

*****

 

Assiette de fromages*

ou

Café Gourmand

 

                                                          

  

 

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

MENU CHENIN

Entrée + Plat + Fromage ou Dessert 36€
Entrée + Plat + Fromage + Dessert 45€

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 30€
(Formule à 30€ non disponible pour le dîner du vendredi, le samedi et les 
jours fériés)

 

MARS

 

 

Entrée

Truite gravlax / cremeux et glace à la betterave* / bouillon citronelle*-gingembre / sablé aux épices

 

*****

Plat de Résistance

Râble de lapin Breton au bacon* / échalote* confie au miso / émulsion Dauphinoise */

sauce estragon-vin rouge

 

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* / salade

 

*****

Dessert

Cake à la banane façon pain perdu / cremeux à la cacahuète /

caramel salé / sorbet banane

 

 

 

 

*Produits issus de nos producteurs locaux




 

MENU FIE GRIS

Amuse Bouche + Entrée + Plat + Dessert 43€
Amuse Bouche + Entrée + Plat + Fromage + Dessert 52€

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 36€

MARS

 

 

Amuse Bouche

***** 

Entrée

Gyosa à l'épaule d'agneau / tartare d'agneau aux câpres /

sauce poulette au café

*****

Plat de Résistance

Pavé d'esturgeon* de la Brenne mariné / gnocchi* aux épices / émulsion de panais* / sauce à l'oseille

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* / Feuilles de Moutarde*

 

*****

Dessert

Crémeux citron-violette / crumble au citron confit / gel citron vert-miso blanc

 

 

*produits issus de nos producteurs locaux

 

MENU COT

Amuse Bouche + Entrée + Plat + Pré-Dessert + Dessert 50€
Amuse Bouche + Entrée + Plat + Fromage + Pré-Dessert + Dessert 59€

 

MARS

 

 

Amuse Bouche

***** 

Entrée

Carpaccio et Tataki de thon / condiment à la patate douce* / sauce vierge au kiwi

*****

Plat de Résistance

Filet mignon de veau basse température / foie de veau / émulsion de chou-rouge à la saucisse fumée / cromesqui de persil tubereux / jus de viande au Roquefort

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* / Feuilles de Moutarde*

*****

Pré-Dessert

*****

Dessert

Tube croustillant aux chocolats «Dulcey» et «Caramelia» /

sablé Breton au cacao / glace au chocolat blond

 



*Produits issus de nos producteurs locaux


MENU GOURMET

(- de 14 ans uniquement)

(only for children under 14 years old)

"Chenin" Entrée+Plat+Dessert (Starter+Main Course+Dessert) 19€

"Fié Gris" Entrée+Plat+Dessert (Starter+Main Course+Dessert) 22

"Côt" Entrée+Plat+Dessert(Starter+Main Course+Dessert) 25€

 

Chaise vide: 15€ le midi, 25€ le soir 

(Empty chair: Lunch 15€, diner 25€)



Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Tonin les Jardins, Limeray

-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches

> Champignons

-Champidélice, Mareuil-sur-Cher

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Bergerie de la Corbinière, Saint-Ouen-Les-Vignes

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Ménard, Ouchamps

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

>Gibier:

-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne

> Pommes
-
Azay-le -Rideau

> Porc, charcuterie
-Aux Charcuteries Gourmandes, Vallières les Grandes

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices

-Terre Exotique

>Huiles :

-Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

>Infusions :

-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

-Vergers de la Manse, Sepmes

-La Loère, Tours

 >Bières :

-La Bier'ouette, Amboise

 

et ceux qui nous ont rejoint depuis....