Quand la cuisine rime avec plaisir!
(Translated menu at bottom of the page)
Menu de la semaine
24€
Servi le midi en semaine
(sauf samedis et jours fériés)
Velouté de choux-fleur, lard fumé, taboulé végétale
et noisettes
(ou entrée du menu Chenin +6€)
*****
Filet de bar, panais, beurre blanc à l’estragon
(ou plat du menu chenin +8€)
*****
Assiette de fromages*
ou
Café Gourmand
*produits issus de nos producteurs locaux
MENU CHENIN
Entrée + Plat ou Plat + Dessert 36€
Entrée + Plat + Dessert
40€
Entrée + Poisson + Viande + Dessert
55€
Ajout du plateau de fromage 10€
Entrées
Crémeux de lentilles au Ras el Hanut*, émulsion de lentilles à la saucisse fumée*, croustillant de tomme fraîche* marinée aux herbes
Ou
Wok de blanc de seiche, nouilles de riz, tofu mariné et
bouillon de légumes* au soja fumé
*****
Plat de Résistance
Cabillaud Skrei, palet de polenta au parmesan, crémeux de carottes* aux fruits de la passion, condiment noix et carottes violettes,
Sauce crèmeuse au poivre vert*
Ou
Echine de Porc* laquée, cromesqui de poitrine de porc*, filet mignon de porc gravlax, mousseline de pommes de terre* au chimichurri, champignons* en vinaigrette et jus de viande à la moutarde à l’ancienne
*****
Fromage
Plateau de fromages régionaux* et salade de feuilles de moutarde*
*****
Dessert
Poires pochées* au citron vert, crémeux Yuzu, émulsion au yaourt grec, granola et sorbet poire - yuzu
Ou
Tuiles croustillantes au sésame, crémeux au café, ganache café-fleur de sel, pomelo frais et granny smith, glace café - cardamome
*Produits issus de nos producteurs locaux
Menu COT
Entrée + Plat ou Plat + Dessert 46€
Entrée + Plat + Dessert 55€
Entrée + Poisson + Viande + Dessert 73€
Ajout du plateau de fromage 10€
Entrées
Gyosa de joue de Bœuf (FR), foie gras gravlax, compotée d’oignon*, jaune d’œuf confit et sauce bourguignonne
Ou
Arancini au fromage de chèvre*, crémeux de choux fleur* à l’ail,
pesto de mâche* et silure fumé*
*****
Plat de Résistance
Saint Jacques rôties, crémeux de Topinambour*, condiment panais*-feuilles de cerisier-noisettes, beurre blanc à l’estragon
Ou
Filet mignon de Biche de Sologne*, crémeux de salsifis au miso, champignons*, condiment à la châtaigne et
jus de viande à l’ail et au cacao amer
*****
Fromage
Plateau de fromages régionaux* et salade de feuilles de moutarde
*****
Dessert
Sablé breton au cacao, crémeux au chocolat noir, sorbet au cacao, sauce au chocolat fumée et sarrasin grillé
Ou
Billes Pommes* caramélisées, crémeux granny smith-gingembre, sorbet pomme-vanille et gel miso-vanille
*produits issus de nos producteurs locaux
MENU GOURMET
(- de 12 ans uniquement)
(only for children under 14 years old)
"Chenin"
Entrée+Plat+Dessert
(Starter+Main Course+Dessert)
20€
"Côt"
Entrée+Plat+Dessert
(Starter+Main Course+Dessert)
27€
Chaise vide: Prix du menu le moins cher
(Empty chair: Price of the cheapest menu)
Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre.
Nos producteurs fournisseurs :
> Fruits et légumes:
-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy
-Tonin les Jardins, Limeray
-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches
> Champignons
-Champidélice, Mareuil-sur-Cher
> Crèmerie et Fromages:
-Mme Daguet, Montreuil en Touraine
-Fromagerie Moreau, Pontlevoy
>Volailles Fermières:
Ménard, Ouchamps
>Viandes:
Les Abattoirs SOMAFER, Limousin
>Gibier:
-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne
> Pommes
-Azay-le -Rideau
> Farines :
Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne
> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices
-Terre Exotique
>Huiles :
-Guénard, Noyers sur Cher
>Pain d'Epices :
-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher
>Infusions :
-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy
>Jus de fruits et sodas :
-Vergers de la Manse, Sepmes
-La Loère, Tours
>Bières :
-La Bier'ouette, Amboise
et ceux qui nous ont rejoint depuis....