Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Au menu du restaurant l'Ecluse d'Amboise...

Quand la cuisine rime avec plaisir !

Dans les marmites de Mélanie et Arnaud

Nous vous proposons des cartes composées essentiellement de produits issus de l'agriculture locale. En effet nous avons développé des partenariats avec une douzaine de producteurs et commerçants de la région. Afin de vous garantir la plus grande fraîcheur, nos cartes contiennent un nombre restreint de plats, qui évoluent au fil des saisons et de vos envies. 

 

La philosophie du restaurant L'Ecluse d'Amboise se veut ainsi au plus proche du terroir du Val de Loire et en harmonie avec les saisons. 


Le menu de la semaine  (19€)

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

La carte du restaurant l'Ecluse d'Amboise

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

Entrée-Plat-Dessert                              32€

 

Entrée-Plat-Fromage-Dessert           39€

 

Entrée-Plat ou Plat-Dessert                27€

(sauf vendredi et samedi soir)                     

 

Menu enfant                                               18€

 

 

La carte du restaurant L'Ecluse d'Amboise est volontairement réduite. Composée essentiellement de produits du terroir et de saison, elle vous invite à découvrir les saveurs inédites d'ingrédients que vous pensez peut-être connaître ! 

  

Nous mettons également beaucoup de cœur à vous présenter des assiettes joliment dressées, car la gourmandise est éveillée par les pupilles avant d'être sublimée par les papilles ! 


CARTE DES MOIS DE NOVEMBRE ET DECEMBRE

 

ENTREES

 

Le Cannelloni

Cannelloni au tartare de saumon / rémoulade de légumes au soja / bouillon aux saveurs Asiatiques

Le Velouté

Velouté de châtaignes / cromesqui de chèvre frais / canette séchée au poivre / noix

 

Le Foie Gras (Supplément 4€)

Médaillons de foie gras de canard poché au vin chaud / brioche / chutney de pommes

 

PLATS DE RESISTANCE

Le Duo de Rouget et Saint-Jacques

Filets de rouget et noix de saint-jacques / risotto croustillant / pousses d'épinards / beurre blanc à la verveine

 

Le Faux-Filet (VBF)

Faux-filet de bœuf en croûte / Duxelle de champignons / crème de butternut / petits légumes

 

Le Faisan

Ballotine de choux farcie au faisan et foie gras / lentilles vertes du Berry / crème de panais / jus de faisan réduit

 

DESSERTS

(Les desserts sont à commander en début de repas)

Les Pommes

Pommes caramélisées / sablé au spéculoos / crème vanillée / sorbet pomme verte

Le Macaron

Macaron chocolat-café / crème glacée Dulcey

 

Le Sabayon 

Sabayon clémentines-ananas / crème glacée aux marrons 


Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Ferme du Poirier Bizet, Mur de Sologne 

-Freddy Cordier, Limeray

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Bergerie du bois d'Enhus, Limeray

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Ferme des Grillons, Limeray

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

>Gibier:

-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

>Huiles :

Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

 

>Infusions :

ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

Vergers de la Manse, Sepmes

La Loère, Tours

 

et ceux qui nous ont rejoint depuis....