Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Quand la cuisine rime avec plaisir!

 


Menu de la semaine /          Weekly lunch menu  (19€)

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

Servi le midi en semaine

(sauf samedis et jours fériés)

Set lunch menu, served tuesday to friday (except bank holidays)

(19€)

 

Bavarois d'asperges blanches* / bacon fumé* / sablé* au parmesan-sésame

(ou entrée du menu Chenin +3€)

Bavarois of asparagus / smoked bacon / parmesan and sesame biscuit

(or starter from menu Chenin +3€)

***** 

Suprême de pintade farci au chèvre* et tomates séchées / courgettes* au chorizo* / gnocchi à la pomme de terre violette

(ou plat du menu chenin +5€)

Breast of guinea-fowl stuffed with goats cheese and sun-dried tomatoes / zucchini and chorizo / purple potato gnocchi

(or main course from menu Chenin +5€)

*****

Assiette de fromages

Plate of local cheeses

ou / or

Café Gourmand

 

Coffee and pastries

Prix des Menus / Menu prices of restaurant l'Ecluse in Amboise

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

PRIX DES MENUS / MENU PRICES

 

MENU « CHENIN »

  • Entrée + Plat + Dessert 33€

    (Starter + Main course + Dessert)

  • Entrée + Plat + Fromage +Dessert 40€

    (Starter+ Main course + Cheese + Dessert)

  • Entrée + Plat ou Plat + Dessert 27€

    Formule à 27€ non proposée pour le dîner les vendredis, samedis et jours fériés

    (Starter+Main Course or Main Course+Dessert, except diner on friday, saturday and bank-holiday)

MENU « COT »

  • Entrée + Plat + Dessert 43€

    (Starter + Main course + Dessert)

  • Entrée + Plat + Fromage +Dessert 50€

    (Starter+ Main course + Cheese + Dessert)

Menu Gourmet ( -15 ans uniquement)

(only for children under 15 years old)

"Chenin" Entrée+Plat+Dessert (Starter+ Main course + Dessert) 18€

"Côt" Entrée+Plat+Dessert (Starter+ Main course + Dessert) 23€

 

-Couvert supplémentaire 15€

(extra cover charge)


MOIS DE JUIN

 

MENU CHENIN

ENTREES

 

Le Thon

Thon gravlax / tube croustillant au Tzatziki* / gel de poivron rouge

Le Veau

Carpaccio de veau mi-cuit */ tomme de brebis* / mayonnaise façon aïoli

 

Entrée Menu COT (supplément 4€)

 

PLATS DE RESISTANCE

 

Le Maquereau

Filet de maquereau mariné / gnocchi à la pomme de terre violette / petits pois / réduction de tomates* au vinaigre balsamique

 

Le Canard

Magret de canard cru et cuit / cromesqui de pommes de terre* aux épices et olives noires / ratatouille* / jus de viande au café

 

Plat menu COT (supplément 6€)

 

DESSERTS 

 

La Rhubarbe

Millefeuille à la rhubarbe* / fraises fraîches / crème légère vanille-poivre de Timut / sorbet fruits rouges

 

Le Praliné

Chou pâtissier au praliné (ganache, mousse et glace) / croustillant au riz soufflé

 

Le Fromage*

Le Plateau de Fromages régionaux en guise de dessert

 

Dessert menu COT (supplément 3€)

 

 

 

Menu COT

Amuse Bouche

 

***** 

Entrée

Raviole de langoustines* / salade d'avocats / sablé au parmesan-sésame* / bisque de langoustine

 

*****

Plat de Résistance

Filet de bœuf  du Limousin* / pomme de terre rôtie* / crème de petits pois / jus réduit au poivre*

 

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* / Salade

 

*****

Dessert

 

Barre au chocolat noir et à la cacahuète / sorbet chocolat noir

 

 *produits issus de nos producteurs locaux

*Local products


Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Ferme du Poirier Bizet, Mur de Sologne 

-Freddy Cordier, Limeray

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Bergerie du bois d'Enhus, Limeray

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Ferme des Grillons, Limeray

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

>Gibier:

-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

>Huiles :

Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

 

>Infusions :

ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

Vergers de la Manse, Sepmes

La Loère, Tours

 

et ceux qui nous ont rejoint depuis....