Quand la cuisine rime avec plaisir!
(Translated menu at bottom of the page)
Menu de la semaine
22€
Servi le midi en semaine
(sauf samedis et jours fériés)
Concombre farci à la faisselle de chèvre / faux filet gravlax
(ou entrée du menu Chenin +4€)
*****
Filet de Bar / Wok de légume / sauce aigre douce
(ou plat du menu chenin +6€)
*****
Assiette de fromages*
ou
Café Gourmand
*produits issus de nos producteurs locaux
MENU CHENIN
Entrée + Plat + Fromage ou Dessert 36€
Entrée +
Plat + Fromage + Dessert 45€
Entrée + Plat ou Plat + Dessert
30€
(Formule à 30€ non disponible pour le dîner du vendredi, le samedi et
les jours fériés)
SEPTEMBRE
Entrée
Figues farcies à la faisselle de chèvre* / Jambon Serrano /
glace gorgonzola-figues
*****
Plat de Résistance
Langue de Bœuf (FR) laquée / gratin dauphinois de céleri* / condiment au raisin* et pomelos / crémeux de céleri* au curry / jus de viande
*****
Fromage
Plateau de fromages régionaux* / salade
*****
Dessert
Shortbread / Prunes* fondantes / Crémeux au vinaigre balsamique / sorbet prunes-citron
*Produits issus de nos producteurs locaux
MENU FIE GRIS
Amuse Bouche + Entrée + Plat + Pré-Dessert + Dessert 43€
Amuse Bouche + Entrée + Plat + Fromage +
Pré-Dessert + Dessert 52€
Entrée + Plat ou Plat + Dessert 36€
SEPTEMBRE
Amuse-Bouche
*****
Entrée
Carpaccio de Maigre / Crémeux au Haddock / Pickels de choux fleur colorés / Glace choux fleur* – Ras el Hanut*
*****
Plat de Résistance
Sous-Noix de Veau (FR) en basse température / Pistache / Crémeux de Potimarron*/ Condiment potimarron*-framboises* / Choux Kale mariné / Jus de viande à la tomate
*****
Fromage
Plateau de fromages régionaux* / Feuilles de Moutarde*
*****
Pré-Dessert
*****
Dessert
Sablé aux pois chiche / Crémeux au citron vert – huile olive* / Lemon kurd / Eclats de meringue au poivre de Timut* / Sorbet aux citron jaune et vert
*produits issus de nos producteurs locaux
MENU COT
Amuse Bouche + Entrée + Plat + Pré-Dessert +
Dessert 50€
Amuse
Bouche + Entrée + Plat + Fromage + Pré-Dessert + Dessert 59€
SEPTEMBRE
Amuse-Bouche
*****
Entrée
Raviole de Homard Bleu et moules / Bisque de Homard à la citronnelle / Betterave* marinée / Glace à la betterave*
*****
Plat de Résistance
St Pierre / Crémeux patate douce*à la moutarde / Patate douce violette marinées / condiment pomme granny- fromage de chèvre* / Beurre blanc au Thé
*****
Fromage
Plateau de fromages régionaux* / Feuilles de Moutarde*
*****
Pré-Dessert
*****
Dessert
Tube croustillant / Emulsion chocolat-maïs /
Glace au pop-corn caramélisés / Sauce chocolat-miso-maïs
*produits issus de nos producteurs locaux
MENU GOURMET
(- de 14 ans uniquement)
(only for children under 14 years old)
"Chenin" Entrée+Plat+Dessert (Starter+Main Course+Dessert) 19€
"Fié Gris" Entrée+Plat+Dessert (Starter+Main Course+Dessert) 22€
"Côt" Entrée+Plat+Dessert(Starter+Main Course+Dessert) 25€
Chaise vide: 15€ le midi, 25€ le soir
(Empty chair: Lunch 15€, diner 25€)
Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre.
Nos producteurs fournisseurs :
> Fruits et légumes:
-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau
-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy
-Tonin les Jardins, Limeray
-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches
> Champignons
-Champidélice, Mareuil-sur-Cher
> Crèmerie et Fromages:
-Mme Daguet, Montreuil en Touraine
-Bergerie de la Corbinière, Saint-Ouen-Les-Vignes
-Fromagerie Moreau, Pontlevoy
>Volailles Fermières:
Ménard, Ouchamps
>Viandes:
Les Abattoirs SOMAFER, Limousin
>Gibier:
-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne
> Pommes
-Azay-le -Rideau
> Porc, charcuterie
-Aux Charcuteries Gourmandes, Vallières les Grandes
> Farines :
Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne
> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices
-Terre Exotique
>Huiles :
-Guénard, Noyers sur Cher
>Pain d'Epices :
-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher
>Infusions :
-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy
>Jus de fruits et sodas :
-Vergers de la Manse, Sepmes
-La Loère, Tours
>Bières :
-La Bier'ouette, Amboise
et ceux qui nous ont rejoint depuis....