Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Quand la cuisine rime avec plaisir!

 


Menu de la semaine /          Weekly lunch menu  (19€)

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

Servi le midi en semaine

(sauf juillet, août et jours fériés)

Served lunch-time tuesday to friday

(except july, august and bank-holidays)

 

Aspic de volaille / carpaccio cru de champignons de Paris

Terrine ou poultry / slices of raw mushrooms

ou / or

Tarte à l'oignon / rouleaux de légumes au chèvre frais

Onion tarte / rolls of vegetables and fresh goats cheese

***** 

Pavé de lieu jaune / spaghetti à l'encre de seiche / légumes de saison

Pollack / squid ink spaghetti / vegetables

ou / or

Croustillant de bœuf Français / polenta crémeuse / taboulé végétale

Crispy French beef / creamy polenta / grated raw vegetables

*****

Assiette de fromages

Plate of local cheeses

ou / or

Café Gourmand

 

Coffee and pastries

Prix des Formules /            Menu prices of restaurant l'Ecluse in Amboise

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

Entrée / Plat / Dessert

Starter - Main - Dessert                                                                        33€

 

Entrée / Plat / Fromage / Dessert

Starter -Main - Cheese - Dessert                                                      40€

 

Entrée / Plat OU Plat / Dessert (sauf vendredi et samedi soir)

Starter-Main Course or Main Course-Dessert                              27€

(except friday and saturday night)                     

 

Menu Enfant (3 plats)

Children Menu (3 Courses)                                                                   18€

 

 


CARTE DE FÉVRIER

 

ENTRÉES

Le Velouté de Topinambours

Velouté de topinambours / Maki de tartare de bœuf / Noix de Cajou

Le Calamar

Wok de calamars à l'huile de sésame / vermicelles de riz / émulsion aigre-douce

 

Les Gambas

Ravioles vapeur aux gambas / émulsion de crustacés / Champignons Asiatiques

 

PLATS DE RÉSISTANCE

La Truite

Truite farcie à la châtaigne / crème de choux-fleur / taboulé végétal / sauce aux algues

 

Épaule de Veau

Épaule de veau braisée / gnocchi aux herbes / poêlée de champignons / jus de veau

 

Le Faux-Filet

Faux-filet de bœuf mariné aux graines de sésame / crème de navets au lait de coco / compotée d'oignons / crosnes / sauce curry Thaï

 

DESSERTS

La Brioche

Brioche perdue / tartare de fruits exotiques à l'huile d'olive / mousse fruits de la passion / glace banane

Le Chocolat

Croustillant au praliné et riz soufflé / mousses Dulcey et chocolat noir / glaçage chocolat-noisette

 

L'Ananas

Financier à la pistache / carpaccio d'ananas / crème de marrons / sorbet ananas et poivre de Timut

 

 

FEBRUARY MENU

 

STARTERS

The Velouté

Velouté of Jerusalem artichoks / maki of beef tartar / cashew nuts

 

The Squid

Wok of squid and sesame oil / rice vermicelli / sweet and sour sauce

The Prawns

Steamed prawns ravioli / shellfish sauce / asian mushrooms

MAIN COURSES

The Trout

Roasted trout stuffed with chestnuts / cream of cauliflower / grated raw vegetables / algae sauce

 

The Veal Shoulder

Braised shoulder of veal / herbs gnocchi / mushrooms / veal jus

 

The Sirloin of beef

Marinated sirloin of beef / sesame seeds / turnips and coconut milk purée / confit onions / Thaï curry sauce

 

DESSERTS

The Brioche

Brioche like a pain-perdu / exotic fruits and olive oil / passion fruit mousse / banana ice-cream

 

The Chocolate

Praliné and puffed rice biscuit / Dulcey and dark chocolate mousse / chocolate and hazelnut icing

The Pineapple

Pistachio financier / carpaccio ofpineapple / chestnut cream / pineapple and Timut pepper sorbet


Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Ferme du Poirier Bizet, Mur de Sologne 

-Freddy Cordier, Limeray

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Bergerie du bois d'Enhus, Limeray

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Ferme des Grillons, Limeray

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

>Gibier:

-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

>Huiles :

Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

 

>Infusions :

ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

Vergers de la Manse, Sepmes

La Loère, Tours

 

et ceux qui nous ont rejoint depuis....