Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Quand la cuisine rime avec plaisir!

(Translated menu at bottom of the page)

 


L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

Menu de la semaine

 

Servi le midi en semaine

(sauf samedis et jours fériés)

 

(20€)

 

Fines tranches de paleron de veau mariné et glace au chorizo

(ou entrée du menu Chenin +3€)

*****

Pavé de truite, polenta crémeuse et butternut rôti

(ou plat du menu chenin +5€)

*****

Assiette de fromages

ou

 

Café Gourmand

 

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

MENU CHENIN

Entrée + Plat + Dessert 34€
Entrée + Plat + Fromage + Dessert 42€

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 28€
(Formule à 28€ non disponible pour le dîner du vendredi, le samedi et les 
jours fériés)

 

 

ENTREES

Wok de seiche et gambas à la coriandre, vermicelles de riz et tuile à l'encre de seiche

ou

Cromesqui de pied de cochon, crème de courge* et glace aux rillettes* de Mr Macé

 

 

PLATS DE RESISTANCE

Dodine de silure sauvage de Loire*, risotto d'épautre à l'oseille, pickles de carottes* et fumet réduit de poissons de Loire

ou

Filet de pintade* Label Rouge farci aux pleurotes* et foie gras, champignons* laqués, crème de cerfeuil tubereux* et jus de viande

 

 

DESSERTS 

Panna Cotta à la vanille et fruits de la passion, poire pochée, sorbet poire-passion et tuile au sésame

ou

Opéra chocolat-café destructuré, glace au cacao amer

ou

 

Le Plateau de Fromages régionaux* en guise de dessert

 

 

 

*Produits issus de nos producteurs locaux

 

 

 


 

MENU COT

Amuse Bouche + Entrée + Plat + Pré-Dessert + Dessert

48€
Amuse Bouche + Entrée + Plat + Fromage + Pré-Dessert + Dessert
55€

 

Amuse Bouche

***** 

Entrée

Foie gras mi-cuit poché au vin rouge* et épices, pétales d'anguille fumée*, glace au pain d'épices* et brioche

*****

Plat de Résistance

Carré de veau en croûte de chorizo* et algue nori, gnocchi aux herbes* et citron confit, champignons laqués, glace au chorizo et sauce au miso rouge

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* / Salade

*****

Pré-Dessert

Emulsion de courge au gingembre et citron, glace courge-canelle

*****

Dessert

Sphère chocolat-cassis, raisins frais et sorbet cassis 

*Produits issus de nos producteurs locaux

  

MENU GOURMET

(- de 15 ans uniquement)

(only for children under 15 years old)

"Chenin" Entrée+Plat+Dessert (Starter+Main Course+Dessert) 18€

"Côt" Entrée+Plat+Dessert(Starter+Main Course+Dessert) 23€

 

Couvert supplémentaire 15€ le midi, 25€ le soir 

(extra cover charge: Lunch 15€, diner 25€)



Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Le Panier de la Jouesserie, Cangey

-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches

> Champignons

-Champidélice, Mareuil-sur-Cher

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Bergerie du bois d'Enhus, Limeray

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Sologne Frais, Blois

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

>Gibier:

-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne

> Pommes
-
Azay-le -Rideau

> Porc, charcuterie
-Aux Charcuteries Gourmandes, Vallières les Grandes

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices

-Terre Exotique

>Huiles :

-Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

>Infusions :

-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

-Vergers de la Manse, Sepmes

-La Loère, Tours

 >Bières :

-Art Is An Ale, Amboise

 

et ceux qui nous ont rejoint depuis....