Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Quand la cuisine rime avec plaisir!

(Translated menu at bottom of the page)

 


L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

Menu de la semaine

 

20€

Servi le midi en semaine

(sauf samedis et jours fériés) 

 

 

 

 

Velouté de poireaux et pommes de terre / émulsion au curry / condiment au haddock fumé

(ou entrée du menu Chenin +3€)

 

 

*****

 

Suprême de pintade contisé au chèvre / crémeux de chou-fleur / champignons marinés / sauce au poivre

(ou plat du menu chenin +5€)

 

 

*****

 

Assiette de fromages*

ou

Café Gourmand 

 

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

MENU CHENIN

Entrée + Plat + Dessert 35€
Entrée + Plat + Fromage + Dessert 43€

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 28€
(Formule à 28€ non disponible pour le dîner du vendredi, le samedi et les 
jours fériés)

 

NOVEMBRE

(à partir du 2 novembre)

 

ENTREES

Wok de blancs de Seiche et Moules / vermicelles de riz / émulsion marinière aux épices

ou

Cromesquis de boudin blanc* / Compotée oignons – pommes granny / glace boudin noir*

 

 

PLATS DE RESISTANCE

Lotte en basse température / croute pain d'épices* au lard* / émulsion à l'ail / gnocchi au citron confit / courge* / sauce algues – curry thaï

ou

Poitrine de Biche braisée au Porto Rouge / mousseline de pommes de terre* à l'huile de truffe* / Shiitake*/ condiment au cassis / jus de viande

 

DESSERTS

Sablé Breton / Frangipane / compotée pomme – citron / pommes* caramélisées / mousse au caramel beurre salé / sorbet Granny Smith

ou

Crème aux œufs* / crumble au thé Matcha / tuile nougatine /

Mousse et sorbet aux fruits de la passion

ou

Le Plateau de Fromages régionaux* en guise de dessert

 

 

 

*Produits issus de nos producteurs locaux


 

MENU COT

Amuse Bouche + Entrée + Plat + Pré-Dessert + Dessert

48€
Amuse Bouche + Entrée + Plat + Fromage + Pré-Dessert + Dessert
56€

NOVEMBRE

(à partir du 2 novembre)

 

Amuse Bouche

***** 

Entrée

Cannelloni de veau(FR) farcis à la langoustine / sablé aux épices / glace à la betterave /

bisque de langoustine

 

*****

Plat de Résistance

Saint Jacques rôties / crumble noisette – café* / crémeux de topinambours* au sel de café* / condiment au haddock et à la châtaigne / jus de viande

 

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* / salade

 

*****

Pré-Dessert

*****

Dessert

Tube croustillant au cacao / mousse et glace à la crème de marron / émulsion au chocolat / croustillant au riz soufflé

 

 

*Produits issus de nos producteurs locaux

  

MENU GOURMET

(- de 14 ans uniquement)

(only for children under 14 years old)

"Chenin" Entrée+Plat+Dessert (Starter+Main Course+Dessert) 18€

"Côt" Entrée+Plat+Dessert(Starter+Main Course+Dessert) 23€

 

Chaise vide: 15€ le midi, 25€ le soir 

(Empty chair: Lunch 15€, diner 25€)



Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Le Panier de la Jouesserie, Cangey

-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches

> Champignons

-Champidélice, Mareuil-sur-Cher

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Bergerie de la Corbinière, Saint-Ouen-Les-Vignes

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Sologne Frais, Blois

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

>Gibier:

-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne

> Pommes
-
Azay-le -Rideau

> Porc, charcuterie
-Aux Charcuteries Gourmandes, Vallières les Grandes

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices

-Terre Exotique

>Huiles :

-Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

>Infusions :

-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

-Vergers de la Manse, Sepmes

-La Loère, Tours

 >Bières :

-Art Is An Ale, Amboise

 

et ceux qui nous ont rejoint depuis....