Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Quand la cuisine rime avec plaisir!

(Translated menu at bottom of the page)

 


L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

Menu de la semaine

 

 

24€

 

Servi le midi en semaine

(sauf samedis et jours fériés)

 

 

 

Tartare de poissons au curry Thaï

(ou entrée du menu Chenin +5€)

 

 

*****

 

Croustillant à l’andouillette de Mr Macé, salade d’épeautre à la tomate séchée

(ou plat du menu chenin +6€)

 

 

*****

 

Assiette de fromages*

ou

Café Gourmand

 

                                                          

 

 

 

   *produits issus de nos producteurs locaux

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 MENU CHENIN

 

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 36€

Entrée + Plat + Dessert 40€
Entrée + Poisson + Viande + Dessert 55€

Ajout du plateau de fromage 9€

 

 

 

Entrées

Gaspacho de choux-fleurs à l'ail, ballotine de haddock fumé et gambas, taboulé végétal 

Ou

Tomate farcie au riz basmati et curry Thaï, avocat, sablé aux épices et faux-filet gravlax de bœuf Français

 

*****

Plat de Résistance

Filet de bar Français, accras de courgettes*, rouleaux de courgette à la faisselle de chèvre* et estragon, crème au chorizo-curry thai-citron confit

Ou

Tourte au confit de canard,  épinards et champignons à la sauce teriaki, polenta crémeuse et jus de volaille à la tomate 

 

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* et salade de feuilles de moutarde

 

*****

Dessert

Soupe de pêche à la verveine, crémeux cassis, sorbet pêche- framboise,  tuile croustillante 

Ou

Fondant au chocolat, mousse au citron jaune, sorbet chocolat noir- citron, émulsion dulcey – pain grillé

 

 

  *Produits issus de nos producteurs locaux




Menu COT

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 46€

Entrée + Plat + Dessert 55€
Entrée + Poisson + Viande + Dessert 73€

Ajout du plateau de fromage 9€

 

 

Entrées

Maki et gravlax de thon, crémeux de petits pois*, sauce teriyaki –

aigre-douce

Ou

Carpaccio de veau à la tomme de vache fumée, gel poivron-moutarde, mayonnaise aux épices et glace moutarde

 

*****

Plat de Résistance

Terre et Mer de homard et boudin blanc, fleur de courgette farcie à la feta et légumes du soleil, bisque de homard-citronelle-gingembre

Ou

Poêlée de ris de veau Français, raviole fromage* de chèvre, épinards et pignons de pin, haricots verts* aux tomates séchées, gel passion et jus de viande au café* 

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* et salade de feuilles de moutarde

 

*****

Dessert

Sablé Breton, crémeux à la Granny Smith, mûre et groseille fraiche, sorbet cerises-violette

Ou

Tube croustillant à la framboise et fraises fraiches, crémeux vanille- cardamome, émulsion framboise-cardamome et sorbet fruits rouges

 

    *produits issus de nos producteurs locaux

 

 

 

MENU GOURMET

 

(- de 14 ans uniquement)

(only for children under 14 years old)

 

 

"Chenin"

Entrée+Plat+Dessert 

(Starter+Main Course+Dessert) 

20€

 

 

"Côt"

Entrée+Plat+Dessert

(Starter+Main Course+Dessert)

 27€

 

 

 

Chaise vide: Prix du menu le moins cher

(Empty chair: Price of the cheapest menu)

 

 

 

 

 



 




Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Tonin les Jardins, Limeray

-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches

> Champignons

-Champidélice, Mareuil-sur-Cher

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Bergerie de la Corbinière, Saint-Ouen-Les-Vignes

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Ménard, Ouchamps

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

>Gibier:

-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne

> Pommes
-
Azay-le -Rideau

> Porc, charcuterie
-Aux Charcuteries Gourmandes, Vallières les Grandes

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices

-Terre Exotique

>Huiles :

-Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

>Infusions :

-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

-Vergers de la Manse, Sepmes

-La Loère, Tours

 >Bières :

-La Bier'ouette, Amboise

 

et ceux qui nous ont rejoint depuis....