Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Quand la cuisine rime avec plaisir!

(Translated menu at bottom of the page)

 


L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

Menu de la semaine

 

 

22€

 

Servi le midi en semaine

(sauf samedis et jours fériés) 

 

 

 

Focaccia / tomates / sardines / feta

(ou entrée du menu Chenin +4€)

 

 

*****

 

Croustillant d’andouillette / risotto

(ou plat du menu chenin +6€)

 

 

*****

 

Assiette de fromages*

ou

Café Gourmand

 

                                                          

 

 

       

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

MENU CHENIN

Entrée + Plat + Fromage ou Dessert 36€
Entrée + Plat + Fromage + Dessert 45€

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 30€
(Formule à 30€ non disponible pour le dîner du vendredi, le samedi et les 
jours fériés)

 

MAI

 

 

Entrée

Raviole de confit de Canard / champignons* / canard séché /

amandes et noix / jus de viande

 

*****

Plat de Résistance

Filet de Bar / asperges* / faisselle de chèvre* à l’estragon / curry Thai

 

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* / salade

 

*****

Dessert

Pomelos / financier aux amandes / mousse bergamote /

sorbet pomelos-gingembre

 

 

 

 

 

 *Produits issus de nos producteurs locaux




 

MENU FIE GRIS

Amuse Bouche + Entrée + Plat + Pré-Dessert + Dessert 43€
Amuse Bouche + Entrée + Plat + Fromage + Pré-Dessert + Dessert 52€

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 36€
 

MAI

 

Amuse-Bouche

 

***** 

Entrée

Carpaccio de bœuf mi-cuit / émulsion de lentilles noires /

Radis* / sauce foie gras

 

*****

Plat de Résistance

Cromesqui d’épaule d’agneau confie / crémeux de betterave* au Xérès / betterave* rôtie / jus de viande-tomate-miso

 

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* / Feuilles de Moutarde*

 

*****

Dessert

Crémeux chocolat-praliné / sablé amande-sésame /

glace chocolat-sésame noir / mousse Dulcey

 

 

 

 

 

 

 

 *produits issus de nos producteurs locaux

 

MENU COT

Amuse Bouche + Entrée + Plat + Pré-Dessert + Dessert 50€
Amuse Bouche + Entrée + Plat + Fromage + Pré-Dessert + Dessert 59€

 

MAI

 

Amuse-Bouche

***** 

Entrée

Marbré algue nori-cabillaud / avocat mariné / anguille fumée / mayonnaise à la bisque de poissons de Loire

*****

Plat de Résistance

Filet de bœuf laqué / crémeux de petits pois / oignon farci

 petits pois-cacahuète / sauce moutarde-aigre douce

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* / Feuilles de Moutarde*

*****

Pré-Dessert

*****

Dessert

Fraise fraîches / crémeux rhubarbe-framboise / glace fraise-oseille / sablé Breton

 

 

 *Produits issus de nos producteurs locaux


MENU GOURMET

(- de 14 ans uniquement)

(only for children under 14 years old)

"Chenin" Entrée+Plat+Dessert (Starter+Main Course+Dessert) 19€

"Fié Gris" Entrée+Plat+Dessert (Starter+Main Course+Dessert) 22

"Côt" Entrée+Plat+Dessert(Starter+Main Course+Dessert) 25€

 

Chaise vide: 15€ le midi, 25€ le soir 

(Empty chair: Lunch 15€, diner 25€)



Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Tonin les Jardins, Limeray

-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches

> Champignons

-Champidélice, Mareuil-sur-Cher

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Bergerie de la Corbinière, Saint-Ouen-Les-Vignes

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Ménard, Ouchamps

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

>Gibier:

-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne

> Pommes
-
Azay-le -Rideau

> Porc, charcuterie
-Aux Charcuteries Gourmandes, Vallières les Grandes

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices

-Terre Exotique

>Huiles :

-Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

>Infusions :

-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

-Vergers de la Manse, Sepmes

-La Loère, Tours

 >Bières :

-La Bier'ouette, Amboise

 

et ceux qui nous ont rejoint depuis....