Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Quand la cuisine rime avec plaisir!

(Translated menu at bottom of the page)

 


L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

Menu de la semaine

 

 

22€

 

Servi le midi en semaine

(sauf samedis et jours fériés)

 

 

Andouillette à la moutarde à l'ancienne, crème ail-ciboulette et radis roses

(ou entrée du menu Chenin +4€)

 

 

*****

 

Pavé de merlu, lentilles au curry Breton et chou rouge mariné

(ou plat du menu chenin +6€)

 

 

*****

 

Assiette de fromages*

ou

Café Gourmand

 

                                                          

 

 

*produits issus de nos producteurs locaux

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

MENU CHENIN

Entrée + Plat + Fromage ou Dessert 36€
Entrée + Plat + Fromage + Dessert 45€

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 30€
(Formule à 30€ non disponible pour le dîner du vendredi, le samedi et les 
jours fériés)

 

OCTOBRE-NOVEMBRE

 

Entrée

Velouté de courges* au lait de coco et citron vert / tartine* croustillante au Jambon Serrano / condiment aux tomates séchées et fromage de chèvre*

 

*****

Plat de Résistance

Paupiette de Poulet* au foie gras et lards fumés*/ Risotto d’épeautre / Choux rouge* mariné / jus de viande au miso et à l’ail

 

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* / salade

 

*****

Dessert

Sabayon / poires* pochées aux fruits de la passion / biscuit cookies / Sorbet poires-passion

 

 

 

 

 

 

*Produits issus de nos producteurs locaux




 

MENU FIE GRIS

Amuse Bouche + Entrée + Plat + Pré-Dessert + Dessert 43€
Amuse Bouche + Entrée + Plat + Fromage + Pré-Dessert + Dessert 52€

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 36€
 

 

OCTOBRE-NOVEMBRE

 

Amuse-Bouche

 

***** 

Entrée

Ravioles à la tomme de Touraine* / Crémeux de Champignons* / Champignons marinés* / crumble salé / glace champignons*

 

*****

Plat de Résistance

Saint Jacques rôties / Crémeux de Topinambour / condiment à la châtaignes et au café / tuile à la moutarde / jus de viande réduit

 

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* / Feuilles de Moutarde*

 

*****

Pré-Dessert

*****

Dessert

Coing façon tatin / crémeux aux marrons / sablé breton /    glace à la crème de marron

 

 

 

  *produits issus de nos producteurs locaux

 

MENU COT

Amuse Bouche + Entrée + Plat + Pré-Dessert + Dessert 50€
Amuse Bouche + Entrée + Plat + Fromage + Pré-Dessert + Dessert 59€

 

  

 

OCTOBRE-NOVEMBRE

 

 

 

Amuse-Bouche

 

***** 

Entrée

Saint Jacques marinées au Saké / sablé au roquefort / crémeux à l’avocat / jaune d’œuf mariné au soja

 

*****

Plat de Résistance

Ris de veau (FR) / polenta crémeuse / cannelloni de carottes* / gel passion-moutarde / jus de viande

 

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* / Feuilles de Moutarde*

 

*****

Pré-Dessert

*****

Dessert

Barre croustillante au caramel et à la cacahuète / glace à la cacahuète

 

 

 

 

 

   *produits issus de nos producteurs locaux


MENU GOURMET

(- de 14 ans uniquement)

(only for children under 14 years old)

"Chenin" Entrée+Plat+Dessert (Starter+Main Course+Dessert) 19€

"Fié Gris" Entrée+Plat+Dessert (Starter+Main Course+Dessert) 22

"Côt" Entrée+Plat+Dessert(Starter+Main Course+Dessert) 25€

 

Chaise vide: 15€ le midi, 25€ le soir 

(Empty chair: Lunch 15€, diner 25€)



Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Tonin les Jardins, Limeray

-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches

> Champignons

-Champidélice, Mareuil-sur-Cher

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Bergerie de la Corbinière, Saint-Ouen-Les-Vignes

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Ménard, Ouchamps

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

>Gibier:

-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne

> Pommes
-
Azay-le -Rideau

> Porc, charcuterie
-Aux Charcuteries Gourmandes, Vallières les Grandes

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices

-Terre Exotique

>Huiles :

-Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

>Infusions :

-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

-Vergers de la Manse, Sepmes

-La Loère, Tours

 >Bières :

-La Bier'ouette, Amboise

 

et ceux qui nous ont rejoint depuis....