Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Quand la cuisine rime avec plaisir!

(Translated menu at bottom of the page)

 


L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

Menu de la semaine

 

 

22€

 

Servi le midi en semaine

(sauf samedis et jours fériés)

 

Concombre farci à la faisselle de chèvre / faux filet gravlax

(ou entrée du menu Chenin +4€)

 

 

*****

 

Filet de Bar / Wok de légume / sauce aigre douce

(ou plat du menu chenin +6€)

 

 

*****

 

Assiette de fromages*

ou

Café Gourmand

 

                                                          

 

 

 

 

 

*produits issus de nos producteurs locaux

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

MENU CHENIN

Entrée + Plat + Fromage ou Dessert 36€
Entrée + Plat + Fromage + Dessert 45€

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 30€
(Formule à 30€ non disponible pour le dîner du vendredi, le samedi et les 
jours fériés)

 

SEPTEMBRE

 

 

Entrée

Figues farcies à la faisselle de chèvre* / Jambon Serrano /

glace gorgonzola-figues 

 

*****

Plat de Résistance

Langue de Bœuf (FR) laquée / gratin dauphinois de céleri* / condiment au raisin* et pomelos / crémeux de céleri* au curry / jus de viande

 

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* / salade

 

*****

Dessert

Shortbread / Prunes* fondantes / Crémeux au vinaigre balsamique / sorbet prunes-citron 

 

 

*Produits issus de nos producteurs locaux




 

MENU FIE GRIS

Amuse Bouche + Entrée + Plat + Pré-Dessert + Dessert 43€
Amuse Bouche + Entrée + Plat + Fromage + Pré-Dessert + Dessert 52€

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 36€
 

 

SEPTEMBRE

Amuse-Bouche 

***** 

Entrée

Carpaccio de Maigre / Crémeux au Haddock / Pickels de choux fleur colorés / Glace choux fleur* – Ras el Hanut*

*****

Plat de Résistance

Sous-Noix de Veau (FR) en basse température / Pistache / Crémeux de Potimarron*/ Condiment potimarron*-framboises* / Choux Kale mariné / Jus de viande à la tomate

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* / Feuilles de Moutarde* 

*****

Pré-Dessert

*****

Dessert

Sablé aux pois chiche / Crémeux au citron vert – huile olive* / Lemon kurd / Eclats de meringue au poivre de Timut* / Sorbet aux citron jaune et vert

 

 

 

  *produits issus de nos producteurs locaux

 

MENU COT

Amuse Bouche + Entrée + Plat + Pré-Dessert + Dessert 50€
Amuse Bouche + Entrée + Plat + Fromage + Pré-Dessert + Dessert 59€

 

 

 

SEPTEMBRE

 

Amuse-Bouche

***** 

Entrée

Raviole de Homard Bleu et moules / Bisque de Homard à la citronnelle / Betterave* marinée / Glace à la betterave*

*****

Plat de Résistance

St Pierre / Crémeux patate douce*à la moutarde / Patate douce violette marinées / condiment pomme granny- fromage de chèvre* / Beurre blanc au Thé

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* / Feuilles de Moutarde*

*****

Pré-Dessert

*****

Dessert

Tube croustillant / Emulsion chocolat-maïs /

 Glace au pop-corn caramélisés / Sauce chocolat-miso-maïs

 

 

 

 

 

   *produits issus de nos producteurs locaux


MENU GOURMET

(- de 14 ans uniquement)

(only for children under 14 years old)

"Chenin" Entrée+Plat+Dessert (Starter+Main Course+Dessert) 19€

"Fié Gris" Entrée+Plat+Dessert (Starter+Main Course+Dessert) 22

"Côt" Entrée+Plat+Dessert(Starter+Main Course+Dessert) 25€

 

Chaise vide: 15€ le midi, 25€ le soir 

(Empty chair: Lunch 15€, diner 25€)



Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Tonin les Jardins, Limeray

-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches

> Champignons

-Champidélice, Mareuil-sur-Cher

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Bergerie de la Corbinière, Saint-Ouen-Les-Vignes

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Ménard, Ouchamps

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

>Gibier:

-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne

> Pommes
-
Azay-le -Rideau

> Porc, charcuterie
-Aux Charcuteries Gourmandes, Vallières les Grandes

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices

-Terre Exotique

>Huiles :

-Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

>Infusions :

-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

-Vergers de la Manse, Sepmes

-La Loère, Tours

 >Bières :

-La Bier'ouette, Amboise

 

et ceux qui nous ont rejoint depuis....