Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Quand la cuisine rime avec plaisir!

(Translated menu at bottom of the page)

 


L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

 

 

Menu de la semaine

Servi le midi en semaine

(sauf samedis et jours fériés)

 

 

(20€)

 

Gaspacho de champignons */ blancs en neige aux épices / bœuf gravlax

(ou entrée du menu Chenin +3€)

 

 

*****

 

Croustillant à l'andouillette* / polenta crémeuse / taboulé végétal

(ou plat du menu chenin +5€)

 

 

*****

 

Assiette de fromages*

ou

Café Gourmand

 

 

 

 

 

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

MENU CHENIN

Entrée + Plat + Dessert 35€
Entrée + Plat + Fromage + Dessert 43€

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 28€
(Formule à 28€ non disponible pour le dîner du vendredi, le samedi et les 
jours fériés)

 

MAI

 

ENTREES

Maquereau gravlax / betterave rouge* / moules panées / glace aux herbes* et hareng fumé

ou

Asperges blanches* et vertes* / faux-filet séché / sablé aux noix / glace au chèvre*

 

 

PLATS DE RESISTANCE

Truite de mer / condiment à la moutarde / crème de choux-fleur* au curry Breton / huile de basilic* / beurre* blanc aux algues

ou

Filet de canette laquée / polenta au ras-el-hanout / choux chinois /

tapenade d'olives noires / jus de viande

 

 

DESSERTS

Fondant au chocolat noir / crème légère au praliné / croustillant au riz soufflé / glace praliné-passion

ou

Entremet aux fraises* et poivre de Timut / soupe de fraises* / sorbet framboise-harissa

ou

Le Plateau de Fromages régionaux* en guise de dessert

 

 

 

*Produits issus de nos producteurs locaux

 

 

 


 

MENU COT

Amuse Bouche + Entrée + Plat + Pré-Dessert + Dessert

48€
Amuse Bouche + Entrée + Plat + Fromage + Pré-Dessert + Dessert
56€

 

Amuse Bouche

***** 

Entrée

Tataki de thon rouge mariné / guacamole / kumquat / cake aux épices /

sorbet pamplemousse-poisson fumé

 

*****

Plat de Résistance

Ris de veau / oignon farci au foie gras poêlé et émulsion à la pomme de terre /

petits pois / jus de viande

 

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* / Salade

*****

Pré-Dessert

*****

Dessert

Tarte citron-pistache / crumble cacao / fruits rouges frais / sorbet myrtille

 

 

*Produits issus de nos producteurs locaux

  

MENU GOURMET

(- de 14 ans uniquement)

(only for children under 14 years old)

"Chenin" Entrée+Plat+Dessert (Starter+Main Course+Dessert) 18€

"Côt" Entrée+Plat+Dessert(Starter+Main Course+Dessert) 23€

 

Couvert supplémentaire 15€ le midi, 25€ le soir 

(extra cover charge: Lunch 15€, diner 25€)



Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Le Panier de la Jouesserie, Cangey

-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches

> Champignons

-Champidélice, Mareuil-sur-Cher

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Bergerie du bois d'Enhus, Limeray

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Sologne Frais, Blois

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

>Gibier:

-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne

> Pommes
-
Azay-le -Rideau

> Porc, charcuterie
-Aux Charcuteries Gourmandes, Vallières les Grandes

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices

-Terre Exotique

>Huiles :

-Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

>Infusions :

-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

-Vergers de la Manse, Sepmes

-La Loère, Tours

 >Bières :

-Art Is An Ale, Amboise

 

et ceux qui nous ont rejoint depuis....