Quand la cuisine rime avec plaisir!
(Translated menu at bottom of the page)
Menu de la semaine
24€
Servi le midi en semaine
(sauf samedi et jours fériés)
Carpaccio de betterave, tzatziki et chorizo
(ou entrée du menu Chenin +6€)
*****
Tartine de poitrine de porc laqué, mayonnaise au poivre, pommes de terre fondantes, taboulé végétal et choux rouge mariné
(ou plat du menu chenin +8€)
*****
Assiette de fromages*
ou
Café Gourmand
*produits issus de nos producteurs locaux
MENU CHENIN
Entrée + Plat ou Plat + Dessert 36€
Entrée + Plat + Dessert
40€
Entrée + Poisson + Viande + Dessert
55€
Ajout du plateau de fromage 10€
Entrées
Carpaccio de dorade royale, marinade teriaki, betterave marinée et truite fumée, crème à l'ail et ciboulette
Ou
Tomate farcie à cru, riz basmati au curry thai, pesto au basilic, mozzarella di buffala et gaspacho de tomates
*****
Plat de Résistance
Gambas rôties, wok de nouilles de riz, poivrons et oignons rouges, coondiment cebettes et silure de Loire fumé, sauce tariaki-granny smith-coriandre
Ou
Magret de canard, crémeux tiède de courgette à l’estragon, galette de quinoa aux épices, raviole au canard, courgette et feta, jus de viande à l’estragon
*****
Dessert
Clafouti à l’abricot et cardamome, mousse abricot-framboise, abricot poché au thym, sorbet abricot cardamome
Ou
Ganache au chocolat Gianduja, gâteau fondant au chocolat,
émulsion café-mascarpone, gel citron vert-yuzu et glace café
*Produits issus de nos producteurs locaux
Menu COT
Entrée + Plat ou Plat + Dessert 46€
Entrée + Plat + Dessert 55€
Entrée + Poisson + Viande + Dessert 73€
Ajout du plateau de fromage 10€
Entrées
Tataki de thon, marinade teriaki-citron vert-sésame, glace mozzarella-fruits rouges et petits légumes croquants
Ou
Sushi au magret de canard, crémeux de riz vinaigré, canard rôti et Sauce foie gras
*****
Plat de Résistance
Anguille de Loire*, salade de fèves* au basilic, crémeux de céleri* et Condiment au fromage de chèvre
Curry Thaï à l’encre de seiche
Ou
Caille* farcie au foie gras, navets* marinés, condiment à la framboises, mousseline de pommes de terre* à l’huile de truffe*, jus de viande
*****
Dessert
Rhubarbe* pochée, tuile croustillante, mousse rhubarbe - framboise, Sorbet framboise - piment
Ou
Soupe de pêche à la verveine, crémeux et sorbet cassis, salade de fruits (pêche, granny smith et menthe)
*produits issus de nos producteurs locaux
MENU GOURMET
(- de 12 ans uniquement)
(only for children under 12 years old)
"Chenin"
Entrée+Plat+Dessert
(Starter+Main Course+Dessert)
20€
"Côt"
Entrée+Plat+Dessert
(Starter+Main Course+Dessert)
27€
Chaise vide: Prix du menu le moins cher
(Empty chair: Price of the cheapest menu)
Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre.
Nos producteurs fournisseurs :
> Fruits et légumes:
-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy
-Tonin les Jardins, Limeray
-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches
> Champignons
-Champidélice, Mareuil-sur-Cher
> Crèmerie et Fromages:
-Mme Daguet, Montreuil en Touraine
-Fromagerie Moreau, Pontlevoy
>Volailles Fermières:
Ménard, Ouchamps
>Viandes:
Les Abattoirs SOMAFER, Limousin
>Gibier:
-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne
> Pommes
-Azay-le -Rideau
> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices
-Terre Exotique
>Huiles :
-Guénard, Noyers sur Cher
>Pain d'Epices :
-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher
>Infusions :
-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy
>Jus de fruits et sodas :
-Vergers de la Manse, Sepmes
-La Loère, Tours
>Bières :
-La Bier'ouette, Amboise
et ceux qui nous ont rejoint depuis....