Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Quand la cuisine rime avec plaisir!

(Translated menu at bottom of the page)

 

  

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

Menu de la semaine

 

 

24€

 

Servi le midi en semaine

(sauf samedis et jours fériés)

 

 

 

Asperges Blanches*, raviole au hareng fumé 

(ou entrée du menu Chenin +6€)

 

 

*****

 

 Cuisse de pintade confie, chou pak choi, crémeux patate douce* et sauce au chèvre 

(ou plat du menu chenin +8€)

 

 

*****

 

Assiette de fromages*

ou

Café Gourmand 

 

 

 

  *produits issus de nos producteurs locaux

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 MENU CHENIN

 

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 36€

Entrée + Plat + Dessert 40€
Entrée + Poisson + Viande + Dessert 55€

Ajout du plateau de fromage 10€

  

Entrées

Gnocchi à la ricotta et curry Breton, bacon* grillé, émulsion au bleu, petits pois et sauce vierge

Ou

Tomate farcie à cru, riz basmati au curry Thaï, pesto au basilic, mozzarella di buffala et Gaspacho de tomates

*****

Plat de Résistance

Pain croustillant au silure de Loire et chimichuri, crémeux de choux fleur au has el hanut, taboulé végétal, duxelle de champignons et sauce gribiche

Ou

 

Epaule d'agneau confite, raviole d'agneau frie, crémeux de patate douce à l'ail et coriandre, condiment aux petits pois et jus réduit

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* et salade de feuilles de moutarde*

*****

Dessert

Entremet aux citrons vert et jaune, sorbet citron-estragon et croustillant noisette-chocolat dulcey

Ou

Ganache au chocolat et miel, crémeux dulcey, mousse au chocolat-noisettes, sablé cacao et sorbet cacao-passion

 

 

   *Produits issus de nos producteurs locaux




Menu COT

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 46€

Entrée + Plat + Dessert 55€
Entrée + Poisson + Viande + Dessert 73€

Ajout du plateau de fromage 10€

 

Entrées

Sushi au Magret de canard,  canard rôti,  granola et sauce foie gras 

Ou

Crabe, moules et couteaux marinés, guacamole, granola et bouillon

*****

Plat de Résistance

Anguille de Loire*, salade de fèves* au basilic, crémeux de céleri* et condiment au fromage de chèvre et curry Thaï à l’encre de seiche

Ou

Caille farcie au foie gras, navets* marinés, condiment à la framboise, mousseline de pommes de terre * à l'huile de truffes*, jus de viande 

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* et salade de feuilles de moutarde

*****

Dessert

Rhubarbe* pochée, tuile croustillante,  mousse rhubarbe-framboise, sorbet framboise-piment

Ou

Entremet aux fraises de Cangey, crème mascarpone à la vanille et poivre de Timut, croustillant au speculos et sorbet fraise-basilic

      

 

    *produits issus de nos producteurs locaux

 

 

 

MENU GOURMET

 

(- de 12 ans uniquement)

(only for children under 14 years old)

 

 

"Chenin"

Entrée+Plat+Dessert 

(Starter+Main Course+Dessert) 

20€

 

 

"Côt"

Entrée+Plat+Dessert

(Starter+Main Course+Dessert)

 27€

 

 

 

Chaise vide: Prix du menu le moins cher

(Empty chair: Price of the cheapest menu)

 

 

 

 

 



 




Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Tonin les Jardins, Limeray

-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches

> Champignons

-Champidélice, Mareuil-sur-Cher

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Ménard, Ouchamps

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

>Gibier:

-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne

> Pommes
-
Azay-le -Rideau

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices

-Terre Exotique

>Huiles :

-Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

>Infusions :

-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

-Vergers de la Manse, Sepmes

-La Loère, Tours

 >Bières :

-La Bier'ouette, Amboise

 

et ceux qui nous ont rejoint depuis....