Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Quand la cuisine rime avec plaisir!

(Translated menu at bottom of the page)

 

  

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

Menu de la semaine

 

 

24€

 

Servi le midi en semaine

(sauf samedi et jours fériés)

 

Raviole de volaille-feta-tomates séchées,

courgette marinée et bisque de homard

(ou entrée du menu Chenin +6€)

 

 

*****

 

Filet de truite, crémeux de céleri, céleri rémoulade aigre-douce, sauce curry thaï

(ou plat du menu chenin +8€)

 

 

*****

 

Assiette de Fromages Régionaux

 

Ou

 

Café Gourmand

 

                                                          

 

 

  

       *produits issus de nos producteurs locaux

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 MENU CHENIN

 

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 36€

Entrée + Plat + Dessert 40€
Entrée + Poisson + Viande + Dessert 55€

Ajout du plateau de fromage 10€

  

Entrées

Carpaccio de dorade royale, marinade teriaki, betterave marinée et truite fumée, crème à l'ail et ciboulette

Ou

Figues pochées au vin rouge et aux épices, panna cotta au chèvre et pesto, crumble au parmesan et jambon Serrano 

*****

Plat de Résistance

Gambas rôties, wok de nouilles de riz, poivrons et oignons rouges, coondiment cebettes et silure de Loire fumé, sauce tariaki-granny smith-coriandre

Ou

Faux-filet de bœuf laqué, tartare de bœuf, cromesqui de pommes de terre au Ras El Hanut, choux rouge mariné et sauce Choron

***** 

Dessert

Prunes rôties, crémeux bergamote, glace yaourt-bergamote-violette

Ou

Ganache au chocolat Gianduja, gâteau fondant au chocolat,

 émulsion café-mascarpone, gel citron vert-yuzu et glace café

 

 

   *Produits issus de nos producteurs locaux




Menu COT

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 46€

Entrée + Plat + Dessert 55€
Entrée + Poisson + Viande + Dessert 73€

Ajout du plateau de fromage 10€

 

Entrées

Tataki de thon, marinade teriaki-citron vert-sésame, glace mozzarella-fruits rouges et petits légumes croquants

Ou

Poêlée de ris d'agneau, champignons, émulsion de lard fumé, beurre persillé à l'ail, gel passion-moutarde

*****

Plat de Résistance

Homard, tartelette aux petits pois et chorizo, cebettes et oignons rouges, émulsion à l'estragon 

Ou 

Caille* farcie au foie gras, navets* marinés, condiment à la framboises, mousseline de pommes de terre* à l’huile de truffe*, jus de viande 

***** 

Tube croustillant, mousse framboise cardamome, coulis framboise-groseille, sorbet mûre-citron, fruits frais

Ou

Soupe de pêche à la verveine, crémeux et sorbet cassis, salade de fruits (pêche, granny smith et menthe)

      

 

    *produits issus de nos producteurs locaux

 

 

 

MENU GOURMET

 

(- de 12 ans uniquement)

(only for children under 12 years old)

 

 

"Chenin"

Entrée+Plat+Dessert 

(Starter+Main Course+Dessert) 

20€

 

 

"Côt"

Entrée+Plat+Dessert

(Starter+Main Course+Dessert)

 27€

 

 

 

Chaise vide: Prix du menu le moins cher

(Empty chair: Price of the cheapest menu)

 

 

 

 

 



 




Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Tonin les Jardins, Limeray

-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches

> Champignons

-Champidélice, Mareuil-sur-Cher

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Ménard, Ouchamps

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

>Gibier:

-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne

> Pommes
-
Azay-le -Rideau

 

> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices

-Terre Exotique

>Huiles :

-Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

>Infusions :

-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

-Vergers de la Manse, Sepmes

-La Loère, Tours

 >Bières :

-La Bier'ouette, Amboise

 

et ceux qui nous ont rejoint depuis....