Quand la cuisine rime avec plaisir!
(Translated menu at bottom of the page)
Menu de la semaine
24€
Servi le midi en semaine
(sauf samedi et jours fériés)
Tataki de saumon, fondue de poireaux, crème à la Fourme d’Ambert
(ou entrée du menu Chenin +6€)
*****
Tartine à la poitrine de porc laquée, crémeux de panais, sauce vierge au chorizo
(ou plat du menu chenin +8€)
*****
Assiette de fromages*
ou
Café Gourmand
*produits issus de nos producteurs locaux
MENU CHENIN
Entrée + Plat ou Plat + Dessert 36€
Entrée + Plat + Dessert
40€
Entrée + Poisson + Viande + Dessert
55€
Ajout du plateau de fromage 10€
Entrées
Carpaccio de dorade royale, marinade teriaki, betterave marinée et truite fumée, crème à l'ail et ciboulette
Ou
Figues pochées au vin rouge et aux épices, panna cotta au chèvre et pesto, crumble au parmesan et jambon Serrano
*****
Plat de Résistance
Gambas rôties, wok de nouilles de riz, poivrons et oignons rouges, coondiment cebettes et silure de Loire fumé, sauce tariaki-granny smith-coriandre
Ou
Faux-filet de bœuf laqué, tartare de bœuf, cromesqui de pommes de terre au Ras El Hanut, choux rouge mariné et sauce Choron
*****
Dessert
Prunes rôties, crémeux bergamote, glace yaourt-bergamote-violette
Ou
Ganache au chocolat Gianduja, gâteau fondant au chocolat,
émulsion café-mascarpone, gel citron vert-yuzu et glace café
*Produits issus de nos producteurs locaux
Menu COT
Entrée + Plat ou Plat + Dessert 46€
Entrée + Plat + Dessert 55€
Entrée + Poisson + Viande + Dessert 73€
Ajout du plateau de fromage 10€
Entrées
Noix de Saint Jacques rôties, crémeux de lard fumé, beurre persillé à l'ail, gel passion-moutarde
Ou
Poêlée de ris d'agneau, champignons, émulsion de lard fumé, beurre persillé à l'ail, gel passion-moutarde
*****
Plat de Résistance
Homard, tartelette aux petits pois et chorizo, cebettes et oignons rouges, émulsion à l'estragon
Ou
Caille* farcie au foie gras, navets* marinés, condiment à la framboises, mousseline de pommes de terre* à l’huile de truffe*, jus de viande
*****
Tube croustillant, mousse framboise cardamome, coulis framboise-groseille, sorbet mûre-citron, fruits frais
Ou
Pommes caramelisées, financier aux amandes, mousse praliné et sorbet granny smith-passion
*produits issus de nos producteurs locaux
MENU GOURMET
(- de 12 ans uniquement)
(only for children under 12 years old)
"Chenin"
Entrée+Plat+Dessert
(Starter+Main Course+Dessert)
20€
"Côt"
Entrée+Plat+Dessert
(Starter+Main Course+Dessert)
27€
Chaise vide: Prix du menu le moins cher
(Empty chair: Price of the cheapest menu)
Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre.
Nos producteurs fournisseurs :
> Fruits et légumes:
-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy
-Tonin les Jardins, Limeray
-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches
> Champignons
-Champidélice, Mareuil-sur-Cher
> Crèmerie et Fromages:
-Mme Daguet, Montreuil en Touraine
-Fromagerie Moreau, Pontlevoy
>Volailles Fermières:
Ménard, Ouchamps
>Viandes:
Les Abattoirs SOMAFER, Limousin
>Gibier:
-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne
> Pommes
-Azay-le -Rideau
> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices
-Terre Exotique
>Huiles :
-Guénard, Noyers sur Cher
>Pain d'Epices :
-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher
>Infusions :
-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy
>Jus de fruits et sodas :
-Vergers de la Manse, Sepmes
-La Loère, Tours
>Bières :
-La Bier'ouette, Amboise
et ceux qui nous ont rejoint depuis....