Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Quand la cuisine rime avec plaisir!

(Translated menu at bottom of the page)

 


L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

Menu de la semaine

 

 

24€

 

Servi le midi en semaine

(sauf samedis et jours fériés)

 

 

 

Tataki de saumon, faisselle de chèvre, petits pois et tomate séchée

(ou entrée du menu Chenin +5€)

 

***** 

Nem d’agneau, crème de choux-fleurs et taboulé végétal

(ou plat du menu chenin +6€)

 

*****

Assiette de fromages*

ou

 

Café Gourmand

 

                                                          

 

  

  *produits issus de nos producteurs locaux

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 MENU CHENIN

 

Entrée + Plat + Fromage ou Dessert 37€
Entrée + Plat + Fromage + Dessert 46€

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 31€
(Formule à 31€ non disponible le vendredi soir, le samedi et les jours fériés)

 

AVRIL

 

Entrée

Panna cotta d’asperges blanches*, jambon Serrano,

cromesquis d’asperges vertes* marinées à la sauce Teriyaki,

crème au vinaigre de Xérès-ail-ciboulette

*****

Plat de Résistance

Raviole de poitrine de Porc* braisée au Porto rouge, wok de champignons* à l’ail des ours*, crémeux de persil tubéreux*, jus réduit 

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* et salade de feuilles de moutarde 

*****

Dessert

Rhubarbe pochée, crémeux rhubarbe, gel cerise-poivre de Timut*, sorbet cerise-rhubarbe, croustillant à la noisette

 

 

 

  *Produits issus de nos producteurs locaux




 

MENU FIE GRIS

 

Amuse-Bouche + Entrée + Plat + Fromage ou Dessert 45€

Amuse-Bouche + Entrée + Plat + Fromage + Dessert 54€

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 37€

 

 

AVRIL

Amuse-Bouche

***** 

Entrée

Ris d’agneau (FR) caramélisés au jus de viande, lard fumé*, champignons*, gel passion - moutarde

*****

Plat de Résistance

Epaule d’agneau (FR) basse température, asperges vertes*, émulsion de polenta au bleu de chèvre*, échalotes* rôties au vin rouge*, gel à l’ail, crème au Selles sur Cher* 

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* et salade de feuilles de Moutarde*

*****

Pré-Dessert

*****

Dessert

Macaron, crémeux citron vert et pistache, curd au citron jaune, glace au lait d’amande-citron-pistache

 

 

 

   *produits issus de nos producteurs locaux

 MENU COT

Amuse-Bouche + Entrée + Plat + Pré-Dessert + Dessert
52€

Amuse-Bouche + Entrée + Plat + Fromage + Pré-Dessert + Dessert
60€

 

AVRIL

 

Amuse-Bouche

***** 

Entrée

Foie Gras mi-cuit, écorces de yuzu, topinambours* marinés à l’estragon, gel cassis-moutarde, bouillon au gingembre et à la citronnelle

*****

                                          PlatdeRésistance                                     Turbot rôti, carpaccio de Turbot mariné, petit pois à la tomate séchée, déclinaison autour de la betterave*, jus de poisson au curry thaï

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* et salade de feuilles de Moutarde*

*****

Pré-Dessert

*****

Dessert

Emulsion au chocolat façon soufflé, ganache au chocolat gianduja, croustillant au riz soufflé, glace au chocolat Dulcey-poivre de séchuan

 

 

 

 

  *produits issus de nos producteurs locaux



Menu CABERNET

Amuse-Bouche + 2 Entrées + Plat + Pré-Dessert + 2 Desserts
66€

Amuse-Bouche + 2 Entrées + Plat + Fromage +Pré-Dessert + 2 Desserts

75€

(Menu servi uniquement le soir, dernière commande à 20h30)

 

AVRIL

Amuses-Bouches

***** 

Panna cotta asperges blanches*, jambon Serrano, cromesquis d’asperges vertes* marinées à la sauce Teriyaki,

 

crème au vinaigre de Xérès-ail-ciboulette

*****

Foie Gras mi-cuit, écorces de yuzu, topinambours* marinés à l’estragon, gel cassis-moutarde, bouillon au gingembre et à la citronnelle

*****

Epaule d’agneau (FR) basse température, asperges vertes*, émulsion de polenta au bleu de chèvre*, échalotes* rôties au vin rouge*, gel à l’ail, crème au Selles sur Cher*

*****

Fromage

Plateau de fromages régionaux* et salade de feuilles de Moutarde*

*****

Pré-Dessert

*****

Rhubarbe pochée, crémeux rhubarbe, gel cerise-poivre de Timut*, sorbet cerise-rhubarbe, croustillant à la noisette

*****

Macaron, crémeux citron vert et pistache, curd au citron jaune,

glace au lait d’amande-citron-pistache

 

 *produits issus de nos producteurs locaux

 

 

 


MENU GOURMET

(- de 14 ans uniquement)

(only for children under 14 years old)

"Chenin" Entrée+Plat+Dessert (Starter+Main Course+Dessert) 19€

"Fié Gris" Entrée+Plat+Dessert (Starter+Main Course+Dessert) 22

"Côt" Entrée+Plat+Dessert(Starter+Main Course+Dessert) 25€

 

Chaise vide: 15€ le midi, 25€ le soir 

(Empty chair: Lunch 15€, diner 25€)



Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Tonin les Jardins, Limeray

-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches

> Champignons

-Champidélice, Mareuil-sur-Cher

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Bergerie de la Corbinière, Saint-Ouen-Les-Vignes

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Ménard, Ouchamps

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

>Gibier:

-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne

> Pommes
-
Azay-le -Rideau

> Porc, charcuterie
-Aux Charcuteries Gourmandes, Vallières les Grandes

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices

-Terre Exotique

>Huiles :

-Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

>Infusions :

-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

-Vergers de la Manse, Sepmes

-La Loère, Tours

 >Bières :

-La Bier'ouette, Amboise

 

et ceux qui nous ont rejoint depuis....